Переключиться на мобильную версию

Патриарх Кирилл выразил солидарность с общиной захваченного храма в Сумской области

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со словами поддержки к епископу Сумскому и Ахтырскому Евлогию в связи с недавним захватом в его области храма представителями Киевского патриархата.
Патриарх Кирилл поддержал верующих УПЦ МП, у которых захватили храм
Патриарх Кирилл поддержал верующих УПЦ МП, у которых захватили храм
АР

"С болью в сердце получил известие о захвате раскольниками накануне Святой Пасхи Спасо-Преображенского храма в селе Беево Сумской епархии. Внимательно слежу за развитием", - говорится в письме патриарха, опубликованном в понедельник на официальном сайте Русской церкви.

По словам предстоятеля, в этих трудных обстоятельствах вдохновляют "мужество и верность святой Православной церкви", которые проявляют клирики епархии и "все верные чада Божии на Сумщине, защищая церковное достояние от упорных попыток присвоения, уже многократно имевших место за последнее время в этой области Украины".

"Господь наш Иисус Христос да ниспошлет Вам и Вашей богоспасаемой пастве утешение свыше в скорбях, стойкость в отеческой вере и терпение в подвиге защиты церковного единства", - пишет патриарх Кирилл.

Как сообщалось, пресс-секретарь Сумской епархии УПЦ МП отец Максим заявил, что в селе Беево Липоводолинского района Сумской области 17 апреля был совершен захват храма Украинской православной церкви МП - Спасо-Преображенской церкви.

В свою очередь, в центре общественных связей УМВД в Сумской области сложившуюся ситуацию объясняют тем, что фундатор Спасо-Преображенской церкви Иван Сало написал акт передачи храма в ведение Киевского патриархата.

Местные власти во избежание эскалации конфликта решили опечатать храм в селе Беево Липоводолинского района.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь