Переключиться на мобильную версию

Ющенко дал Медведько месяц на подготовку отчета о ликвидации последствий наводнения

Президент Украины Виктор Ющенко призвал Генеральную прокуратуру на протяжении месяца подвести итоги преодоления последствий наводнения в западных областях Украины.
Виктор Ющенко - Александру Медведько в Борисполе: Я просил бы, чтобы мы через 20-30 дней получили публичный отчет по этим вопросам перед населением
Виктор Ющенко - Александру Медведько в Борисполе: Я просил бы, чтобы мы через 20-30 дней получили публичный отчет по этим вопросам перед населением
Фото пресс-службы Президента

Об этом Президент сказал во время сегодняшней встречи с генпрокурором Александром Медведько, которая состоялась утром в аэропорту Борисполь перед началом визита Президента в Венгрию.

"Я просил бы, чтобы мы через 20-30 дней получили публичный отчет по этим вопросам перед населением, что делает Генпрокуратура в этом вопросе", - сказал Президент.

Виктор Ющенко напомнил, что были выделены определенные средства на преодоление последствий наводнения и необходимо проверить, насколько целевым было их использование.

В свою очередь, Медведько заявил о своей готовности провести пресс-конференцию на эту тему. Он сообщил, что в суд по данным фактам направлены более 100 дел, и они будут доведены до логического конца.

Вместе с тем, Ющенко также поручил генпрокурору на протяжении 20 дней проверить пенитенциарные учреждения, в которых нарушаются права осужденных.

Они обсудили состояние соблюдения прав и свобод граждан в учреждениях Государственного департамента выполнения наказаний. Президент, в частности, выразил обеспокоенность оценками международных правозащитных институтов по поводу соблюдения прав осужденных в Украине, а также обращениями граждан к украинским и международным правозащитным организациям по фактам избиения и других нарушений прав осужденных.

Также в ходе встречи стороны обсудили выполнение поручений Ющенко о соблюдении законодательства при обеспечении жилищных прав жителей общежитий.

Напомним, по итогам проведенного 21 апреля в Ивано-Франковской области совещания Президент Украины констатировал, что Кабинет министров не выполнил своих обязательств относительно проведения обновительных работ и фактически оставил один на один с этими проблемами области, которые почти ежегодно страдают от наводнений.

Ющенко призвал представителей власти вынести уроки из этого стихийного бедствия и, в частности, потребовал от Генпрокуратуры заключений об использовании МВД и Минобороны средств на преодоление последствий наводнения.

МВД категорически опровергло информацию о нецелевом использовании должностными лицами органов внутренних дел бюджетных средств, выделенных на ликвидацию последствий наводнения в западных областях Украины.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь