Переключиться на мобильную версию

Тигипко выступил за выборы Рады перед выборами в ней президента

Советник премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Тигипко заявил, что перед возможными выборами президента в парламенте необходимы выборы Верховной Рады.
Сергей Тигипко: Если мы говорим о выборах президента в парламенте, то, безусловно, перед этим надо менять парламент по-новому
Сергей Тигипко: Если мы говорим о выборах президента в парламенте, то, безусловно, перед этим надо менять парламент по-новому
liga.net

"Если мы говорим о выборах президента в парламенте, то, безусловно, перед этим надо менять парламент по-новому... Сегодня если кто-то решил между собой поделить власть полностью, то на это не давали согласия избиратели, они голосовали за другой парламент и они голосовали за президента, который должен был исполнять свои обязательства", - сказал Тигипко в эфире телекомпании ICTV 27 апреля.

При этом он отметил, что сейчас конфигурация власти является неэффективной из-за отсутствия сильного парламента, что, по его мнению, негативно отображается на работе Кабинета министров, который не имеет достаточных полномочий.

Напомним, что ранее зампредседателя фракции БЮТ Андрей Портнов назвал маловероятным внесение изменений в Конституцию в части избрания президента парламентом до президентских выборов.

17 апреля спикер Владимир Литвин заявил о том, что уверен в переговорах Партии регионов и БЮТ по внесению изменений в Конституцию в части избрания президента парламентом.

26 апреля Сергей Тигипко заявил о намерениях баллотироваться в президенты и подать в отставку с поста главы правления Сведбанка.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь