Переключиться на мобильную версию

ПР раскололась в вопросе придания русскому языку статуса государственного

Нельзя говорить, что вся Партия регионов выступает за придание статуса государственного русскому языку, заявляют члены ивано-франковской областной ячейки ПР.
Среди регионалов нет единства в отношении к русскому языку
Среди регионалов нет единства в отношении к русскому языку
АР

"В партии идет дискуссия по этому вопросу. Нельзя говорить, что вся партия регионов выступает за придание статуса государственного русскому языку. Члены партии в западном регионе не поддерживают введение в Украине русского как второго государственного языка", - сказал Чуднов.

По его мнению, в настоящее время не следует акцентировать внимание на языковой проблеме. "Не нужно нынче трогать этот вопрос - раз есть один государственный язык, то пусть так и будет", - подчеркнул регионал.

Чуднов предложил наложить табу на любые попытки узаконить государственный статус русского языка. Он уверен, что к решению языкового вопроса можно будет вернуться лишь тогда, когда улучшится социально-экономическое положение украинского народа.

"Простые люди поднимают вопросы языка, культуры в целом, тогда, когда имеют жилье, имеют, что съесть, когда имеют во что одеться, когда в "в хате" (имею ввиду в государстве) - благосостояние, спокойно и стабильно. Тогда и книжку или журнал хочется почитать, и в кино сходить, и телевизор посмотреть. Тогда и может возникнуть вопрос языка", - сказал лидер ивано-франковских регионалов.

Как сообщалось, Партии регионов неоднократно обещала придать русскому языку статус второго государственного.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь