Переключиться на мобильную версию

Суд изменил приговор издателю книги Донецкая мафия Борису Пенчуку

Сегодня Апелляционный суд Донецкой области изменил приговор издателю Донецкой мафии Борису Пенчуку, сократив ему срок лишения свободы с 8 на 6 лет.
Апелляционный суд Донецкой области сократил Пенчуку срок лишения свободы с 8 до 6 лет
Апелляционный суд Донецкой области сократил Пенчуку срок лишения свободы с 8 до 6 лет
tsn.ua

Суд вынес решение изменить прежний приговор Ворошиловского районного суда Донецка от 2 марта 2009 года (о 8 годах лишениях свободы) и назначил окончательный приговор в отношении Пенчука в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Начало исполнение приговора суд постановил считать с 9 октября 2008 года.

Адвокаты Пенчука заявили журналистам после сегодняшнего судебного заседания о том, что намерены подавать апелляцию на данное решение в Верховный суд Украины и в Европейский суд по правам человека.

Как сообщалось, 2 марта 2009 года Ворошиловским районным судом Донецка Пенчук был осужден по двум статьям Уголовного кодекса Украины: по ст. 189 ч.4 - Вымогательство, которая предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и по ст. 383 ч.2 - Заведомо ложное сообщение о совершении преступления, которая предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет, или лишение свободы на тот же срок.

По ст. 189 ч.4 осужденный получил 8 лет лишения свободы, по ст. 382 ч.2 - 5 лет лишение свободы, т. о. итоговый срок - 8 лет.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь