Переключиться на мобильную версию

Тимошенко отменила визит в Польшу

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отменила запланированный на сегодня, 30 апреля, визит в Польшу для участия в форуме Европейской народной партии, который проходит в Варшаве с 29 апреля.
Юлия Тимошенко во время встречи с премьером РФ в Москве 29 апреля
Юлия Тимошенко во время встречи с премьером РФ в Москве 29 апреля
АР

"Поздним вечером (вчера, 29 апреля) пришла информация об отмене", - сообщили в Посольстве Украины в Варшаве.

Причину отмены визита в посольстве уточнить не смогли.

Согласно предварительно утвержденной программой визита, Тимошенко, кроме выступления на форуме, планировала провести встречу с главой польского правительства Дональдом Туском и Президентом Польши Лехом Качиньским.

По данным посольства, украинский премьер планировала обсудить с представителями польских властей актуальные вопросы двустороннего сотрудничества.

В форуме Европейской народной партии, который проводится раз в 2 года, в Варшаве должны были принять участие 19 глав правительств и около 1,7 тысячи делегатов из 39 стран.

В работе первого дня форума приняли участие, в числе других высокопоставленных должностных лиц, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Европейской комиссии Жосе Мануэль Баррозу и председатель Европейского парламента Ганс-Герт Поттеринг.

Напомним, что 29 апреля Тимошенко побывала в Москве, где встретилась со своим российским коллегой Владимиром Путиным и провела с ним внеплановую встречу в формате тет-а-тет. 

Тимошенко, в частности, поблагодарила Россию за возможность потреблять газ в меньших объемах, сообщила, что Украина и Россия договорились о закачке в ПХГ 800 млн. кубометров газа, отметила, что Украина готова поддержать Россию во вступлении в ВТО, а также заявила, что модернизация украинской газотранспортной системы невозможна без участия России и Газпрома.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь