Переключиться на мобильную версию

Ющенко может начать консультации по роспуску Рады - Ставнийчук

Президент Украины Виктор Ющенко определится с вопросом о возможном досрочном прекращении полномочий Верховной Рады после подробного изучения сегодняшнего решения Конституционного Суда.
Ющенко подумает о роспуске Рады
Ющенко подумает о роспуске Рады
Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент

Об этом сообщила представитель Президента Украины в КС Марина Ставнийчук, отвечая на вопрос, есть ли у главы государства основания для роспуска ВР, учитывая сегодняшнее решение Конституционного Суда.

"Я думаю, что прежде чем ставить и отвечать на такой вопрос Президент Украины должен внимательно ознакомиться с решением Конституционного Суда, изучить все обстоятельства, связанные с принятием, - и юридические и фактические", - сказала замглавы Секретариата Президента.

При этом она не исключила, что "Президент Украины по этому вопросу проведет соответствующие консультации с руководством Верховной Рады и руководством фракций Верховной Рады Украины".

Как сообщалось, сегодня, 30 апреля, КС обнародовал решение по представлению Президента относительно формирования правительства после создания новой коалиции. В соответствии с принятым решением, внесение предложений Президенту Украины по кандидатуре премьер-министра Украины, а также в соответствии с Конституцией Украины - по кандидатурам в состав Кабинета Министров относится исключительно к полномочиям коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь