Переключиться на мобильную версию

Свобода заявила, что сорвала конгресс русинов

Всеукраинское объединение Свобода заявило, что не допустило проведения в пятницу в Ужгороде III Европейского конгресса подкарпатских русинов.
Шествие русинов по центру Мукачево
Шествие русинов по центру Мукачево
revisor.od.ua

1 мая в помещении Закарпатского областного кукольного театра в Ужгороде планировалось проведение III Европейского конгресса подкарпатских русинов, сообщила Свобода.

"Представители Свободы заблокировали подходы к помещению кукольного театра и трибуну так называемого съезда с целью недопущения украинофобских антигосударственных призывов, принятия псевдодеклараций, о независимости", - заявили в партии.

Представители Свободы заявили, что не допустили в зал подавляющее количество русинов и коммунистов, которые вышли им на поддержку. "В зале зарегистрировалось лишь 31 делегат", - отметили в ВО Свобода.

ВО Свобода также выразила обеспокоенность действиями закарпатской милиции, "которая откровенно потакает украинофобии и нарушению Конституции" и призвала украинские власти немедленно навести порядок в Закарпатье.

Вместе с тем напомним, что вчера, 30 апреля председатель Сойма подкарпатских русинов протоиерей Дмитрий Сидор заявил, что ІІІ Европейский конгресс подкарпатских русинов 1 мая не состоится из-за возможных провокаций.

По его словам, сегодня 1 мая в помещении Закарпатского областного кукольного театра в Ужгороде планировалось проведение ІІІ Европейского конгресса подкарпатских русинов, на который должны были съехаться русины из всей Европы.


Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь