Переключиться на мобильную версию

МИД подтвердил, что 24 украинца в плену у пиратов

В состав экипажа захваченного судна входит 24 моряка и все они граждане Украины.
МИД: В состав экипажа захваченного судна входит 24 моряка
МИД: В состав экипажа захваченного судна входит 24 моряка
Руслан Стражник

Об этом агентству сообщил руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Кирилич в субботу вечером.

"По сообщению посольства Украины в Греции, в ночь на 2 мая этого года сомалийские пираты захватили британское судно Ариана, которое вышло в море под флагом Мальты,"- сказал он.

"По поручению Министерства иностранных дел Украины посольство Украины в Греции установило непосредственный контакт с компанией-оператором, которая подтвердила, что в состав экипажа судна входит 24 моряка и все они граждане Украины. МИД Украины поручило посольствам Украины в Греции, Великобритании и Кении осуществить срочные меры для установления постоянного контакта с судовладельцем, компанией-оператором и соответствующими компетентными органами стран пребывания для наиболее быстрого выяснения обстоятельств захвата и освобождения украинских моряков-членов экипажа", - сказал Кирилич.

"Сегодня в 19:30 по местному времени произошел разговор советника-посланника Украины в Италии с почетным консулом Украины на Мальте, в ходе которой было дано задание связаться с судовладельцем для выяснения причин захвата судна,"- сообщил Кирилич.

"Министерство иностранных дел Украины провело разговор с Ситуационным центром Организации объединенных наций, который на данный момент не подтвердил факта перевозки груза ООН на упомянутом судне", - подчеркнул руководитель пресс-службы.

Напомним, сообщалось, что на борту захваченного в субботу вооруженными сомалийскими пиратами судна находятся 24 гражданина Украины.

Ранее сомалийские пираты объявили, что захватили украинский корабль с грузом на борту, принадлежащим ООН.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь