Переключиться на мобильную версию

Захваченному пиратами судну с украинцами грозит опасность

Над экипажем захваченного пиратами немецкого судна Hansa Stavanger в составе которого есть двое украинцев, нависла угроза.
Немецкие спецподразделения готовятся взять судно штурмом
Немецкие спецподразделения готовятся взять судно штурмом
AP

Об этом заявил редактор журнала Морской бюллетень - Совфрахт Михаил Войтенко в эфире 5 канала.

По его словам, немецкие спецподразделения готовятся взять судно штурмом, а это угрожает жизни моряков.

"Если говорить о самой опасной ситуации для экипажа, то это сейчас она на контейнеровозе, причем опаснее, чем была у Фаины. Немцам не терпится штурмом взять это судно, они пригнали уже 200 "коммандос" туда, в регион. Американцы запретили проводить эту операцию, потому что боятся, ведь часть экипажа может погибнуть", - сказал  Войтенко.

"Германия построила зону тишины вокруг этого судна. Там до сих пор официально не признали, сколько и чьих граждан находится на этом судне. И это потому, что там грузы, которые можно разграбить", - отметил он.

"Я так думаю, что там это все растаскивают, а это 10 млн. убытков, которые никто не покроет. И поэтому рвутся на штурм, а МИДы заинтересованных стран молчат. Россия, Украина, Филиппины - молчат", - добавил Войтенко

Ранее, капитан контейнерного судна MV Hansa Stavanger, захваченного сомалийскими пиратами 5 апреля, сообщил, что состояние здоровья членов экипажа, среди которых двое граждан Украины, хорошее.

Как сообщалось, 5 апреля сомалийскими пиратами в водах между Кенией и Сейшельскими островами, примерно в 400 морских милях от порта Кисмайо, расположенного на юге Сомали, был захвачен немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger, на борту которого находится двое украинцев.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь