Переключиться на мобильную версию

В Непале погиб экс-депутат от БЮТ

Вчера, 2 мая, в Непале при невыясненных обстоятельствах погиб экс-народный депутат Украины Игорь Пилипчук.
В Непале погиб экс-депутат от БЮТ

Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отметим, что в настоящий момент Непал находится в состоянии политического кризиса, вызванного очередным противостоянием власти и оппозиции.

***

Игорь Пилипчук родился в 1961 году в городе Соснивка Львовской области. После десятилетки начал свою трудовую деятельность слесарем в одном из колхозов Львовщины.

В 1980 году поступил на юридический факультет Львовского государственного университета. Получив образование, идет работать в органы государственной власти.

С августа 1985 года Игорь Пилипчук - в рядах органов внутренних дел, был сотрудником тогдашнего ОБХСС. В 1991 году направлен на учебу в Академию МВД СССР, по окончании которой с 1993 года работает в региональном управлении БОП МВД Украины во Львовской области.

В 1998 году Пилипчука избрали депутатом Верховной Рады Украины, он входил во фракцию БЮТ. В парламенте занимал должность главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также возглавлял межпарламентскую группу Украина-Польша.

По завершении депутатской каденции Игорь Пилипчук становится вице-президентом корпорации Екомет. В 2007 году вернулся на службу в органы внутренних дел Украины, возглавлял УБОП УМВД Украины в Тернопольской области, потом УБОП УМВД Украины в Закарпатской области.

Отмечен государственными наградами: орденом За мужество 3-й степени. С 2003-го года вице-президент Федерации легкой атлетики Украины. В последнее время занимался общественной деятельностью.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь