Переключиться на мобильную версию

Гибель экс-депутата от БЮТ в Непале: новые подробности

Экс-народный депутат Украины Игорь Пилипчук погиб в Непале в результате несчастного случая.
Погибшего в Непале экс-нардепа от БЮТ подвела веревка
Погибшего в Непале экс-нардепа от БЮТ подвела веревка
postup.brama.com

Об этом сообщил компетентный источник в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины.

По данным источника, 22 апреля Пилипчук в составе группы украинцев из 9 человек поехал в Непал. В этой стране украинцы планировали осуществить восхождение на гору, установить на ней украинский флаг, а также провести товарищеский матч по мини-футболу, посвященный Кубку УЕФА.

"При восхождении Игорь Пилипчук снимал пейзажи на видеокамеру, внезапно оборвалась веревка, и он сорвался с горы. Что именно произошло со снаряжением – пока неизвестно, но мы получили информацию о том, что был исключительно несчастный случай", - проинформировал источник.

Вместе с тем в пресс-службе ГУБОП МВД Украины заявили, что официальную информацию об обстоятельствах трагической смерти Пилипчука обнародует Министерство иностранных дел Украины.

Согласно информации пресс-службы, Пилипчук последние полгода находился "в кадровом резерве МВД".

В то же время, как сообщили в пресс-службе МИД Украины, в настоящее время министерство проверяет информацию о гибели в Непале бывшего народного депутата Пилипчука.

Как сообщалось, в 1998 году Пилипчука избрали депутатом Верховной Рады Украины, он входил во фракцию БЮТ. В парламенте занимал должность главы комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, а также возглавлял межпарламентскую группу Украина-Польша.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь