Переключиться на мобильную версию

Во Львове заведующая детсадом отказалась от наклеек по защите украинского языка

Львовская городская организация Свобода требует создать комиссию и провести служебное расследование поведения заведующего детсадом №163 на ул. Симоненко, 16.
Свобода сделала врагом заведующую одного из детсадов во Львове
Свобода сделала врагом заведующую одного из детсадов во Львове
kpoxa.kharkov.ua

Причиной такого обращения стало то, что заведующая детским заведением в "крайне грубой форме отказалась принять от Свободы тематическую продукцию Будем говорить правильно и красиво.

Об этом во время сессии Львовского горсовета сообщил депутат, председатель ЛИР ВО Свобода Иван Гринда.

По словам свободовцев, они распространяли плакаты и наклейки Будем говорить правильно и красиво по всем львовским детсадам. И везде такую акцию воспринимали положительно, кроме одного детского учреждения.

Как рассказал Гринда, заведующая детсадом №163 отказалась взять плакат для детей, проигнорировав письмо депутата и начальника управления образования Львовского горсовета.

Свободовец рассказал, что отмеченная акция носила исключительно просветительский характер по защите украинского языка. Депутат требует, чтобы комиссия также рассмотрела вопрос целесообразности пребывания заведующей детсадом на занимаемой должности.

Как сообщалось, в Севастополе на сегодняшний день потребность в обучении детей на украинском языке составляет около 6%, в то время как школ и классов, предоставляющих такую возможность, имеется всего лишь 3%.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь