Переключиться на мобильную версию

Хмара требует запретить партию Родина

Один из лидеров Украинской народной партии Степан Хмара выступил с обращением к СБУ, в котором требует запретить деятельность партии Родина.
Хмара: Партия Родина уничтожает все украинское
Хмара: Партия Родина уничтожает все украинское
intersvoboda.com

По словам Хмары, СБУ должна проверить источники финансирования партии Родина, а Министерство юстиции Украины - снять ее с регистрации и запретить деятельность на территории страны.

Он заявил, что "есть все основания считать, что за Марковым (лидер партии Родина Игорь Марков) стоят российские спецслужбы", цитирует Хмару пресс-служба УНП.

Хмара подчеркнул, что деятельность Родины является "антиукраинской", направленной "на уничтожение всего украинского".

Пресс-служба УНП уточняет, что члены партии, представленные в Верховной Раде, уже готовят постановление о создании парламентской комиссии, которая также займется расследованием деятельности Родины.

Как сообщалось, ранее СБУ заявила о возможности запрета деятельности партии Родина, если выяснится, что эта политическая сила причастна к убийству активиста националистической организации Січ Максима Чайки в Одессе.

В свою очередь, лидер партии Родина Игорь Марков отверг обвинения и заявил, что действия СБУ являются давлением на оппозицию, а власти на Украине открыто поддерживают неонацистов.

Украинский политолог Владимир Корнилов считает, что власти Украины, сами того не ожидая, раскрутили партию Родина, которая может стать новой радикальной антинационалистической силой Юго-Востока страны.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь