Переключиться на мобильную версию

Это не тот путь: канадский посол против Нацдружин

Монополия на силу должна быть у государства, а если нужно - и против тех, "кто имеет неоправданные претензии к своим согражданам", заявил Роман Ващук.
Посол Канады в Украине Роман Ващук
Посол Канады в Украине Роман Ващук

Единственным законным органом поддержания общественного правопорядка в Украине является Национальная полиция. Так канадский посол в Украине Роман Ващук прокомментировал появление общественного формирования Национальные дружины, пишет УНИАН.

“С ней (полицией, - ред.) мы работаем, поэтому мы три года в нее вкладываем, она как раз меняется для того, чтобы лучше обеспечивать общение с обществом, лучше обеспечивать безопасность на дорогах; принимаются новые законы. Люди тренируются и набираются сил“, - сказал дипломат.

Читай также: Деньги не платим и не берем, политиков не поддерживаем - командир Национальных дружин

Как уточнил Ващук, общественные объединения - нормальное явление, они есть во всем мире, однако создание “партийно-политических общественных объединений“, которые хотят заниматься наведением общественного правопорядка, - “это не тот путь“.

“Поэтому я абсолютно поддерживаю мнение о монополии именно Нацполиции, монополии государства на применение силы, если нужно - и против тех, кто имеют неоправданные претензии к своим согражданам“, - подчеркнул он.

Напомним, 28 января 2018 года политическая партия правого толка Национальный корпус провела публичное принятие присяги участниками “дружин“. Те заявили, что намерены патрулировать улицы вместе с правоохранителями, “чтобы очистить родные города от разной гнили, от алкашни до наркоманов и дальше“. Возникли версии о причастности к созданию организации главы МВД Арсена Авакова. Он заявил, что “дружины“ - не его “помощники“, а “общественное движение“.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
заУкраину    02.02.2018, 13:37
Оценка:  +4
заУкраину
народные дружины это проект нынешней власти и народного фронта, только зашифровались
Olej@nchik    02.02.2018, 13:37
Оценка:  +4
Olej@nchik
всё правильно говорит "интурист" хватит и так не чести в стране с запада и молодых бычков обработанных их идеологии.Хватит а то скоро вас на столбах вешать будем ваших домов. АСТАНАВИТЕСЬ))
andy55524    01.02.2018, 23:11
Оценка:  +6
andy55524
согласен, народные дружины, это лишнее, даже если они будут претендовать на жизнь, жизнь их не долга. По примеру ДоброБатов, где они? А?
Pepsomen    01.02.2018, 23:11
Оценка:  -5
Pepsomen
Нацдружины-это новый проект Вовы-"Комбайнёра"из Москвы и его кентов по бывшей службе.Так что всё в порядке.
Pepsomen    01.02.2018, 23:11
Оценка:  -5
Pepsomen
Нацдружины-это новый проект Вовы-"Комбайнёра"из Москвы и его кентов по бывшей службе.Так что всё в порядке.
ТакТакс    01.02.2018, 21:20
Оценка:  -5
ТакТакс
Редко но бывает что и послы с западЛенской дияспоры
имеют что то в черепной коробушке.
Вурдалак    01.02.2018, 16:38
Оценка:  +2
Вурдалак
Сплошные зраднюки.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь