Переключиться на мобильную версию

Адвокат Агеева обжаловал приговор

Виктору Агееву целесообразно инкриминировать другую статью Уголовного кодекса, которая предусматривает ответственность от трех до пяти лет. Так считает его адвокат.
Агееву просят изменить квалификацию статьи
Агееву просят изменить квалификацию статьи
novynarnia.com

Адвокат российского военнослужащего Виктора Агеева подал в Апелляционный суд Луганской области жалобу на решение Новоайдарского райсуда от 18 января, который приговорил его к 10 годам лишения свободы.

Об этом в пятницу, 2 февраля, сообщает Укриформ со ссылкой на адвоката военнослужащего Виктора Чевгуза.

“Я подал жалобу в Апелляционный суд Луганской области. Я прошу изменить квалификацию статьи, которую ему инкриминируют, и смягчить наказание“, – сказал Чевгуз.

Читай также: Мать пленного Агеева жалуется на бездействие России

Адвокат пояснил, что Агееву инкриминируют ч.1 ст. 258 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание от 8 до 15 лет за участие в террористической организации, а также ч. 1 ст. 263 УК – незаконное хранение оружия. В то же время, по его словам, Верховная Рада, принимая закон о деоккупации Донбасса, исключила из его текста термин “признать ЛНР/ДНР террористическими организациями“.

Поэтому, по его мнению, Агееву целесообразно инкриминировать ч.1 ст. 260 УК (Создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований или участие в их деятельности), которая предусматривает ответственность от 3 до 5 лет.

Напомним, 24 июня 2017 года в Луганской области Виктора Агеева взяли в плен украинские военные. Позже стало известно, что он россиянин, который после срочной службы остался служить в армии РФ по контракту. В конце января 2018 года Агеев получил десять лет тюрьмы. Его признали виновным в участии в террористической организации.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь