Переключиться на мобильную версию

Луценко предлагает изменить закон из-за "дружинников"

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступает за урегулирование законодательства, которое регламентирует деятельность общественных формирований.
"Нацдружинники" уверяют, что не носят оружие, хотя активно используют на учениях
"Нацдружинники" уверяют, что не носят оружие, хотя активно используют на учениях
facebook.com/ndrugua

Члены общественных организаций должны работать исключительно в формате взаимодействия совместно с подразделениями полиции.

Так считает генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

“Если вы спрашиваете о моей личной позиции - считаю необходимым откорректировать законодательство и внести позицию о том, что любые общественные формирования могут привлекаться к патрулированию улиц или других правоохранительных мер исключительно в нарядах с действующим патрулем полиции“, - сказал Луценко на брифинге в Киеве в пятницу, 2 февраля, передает Интерфакс-Украина.

Такой формат работы общественных патрулей, по словам Луценко, был всегда.

Читай также: Деньги не платим и не берем, политиков не поддерживаем - командир Национальных дружин

“Это было само собой разумеющимся, а сейчас не все это понимают, и поэтому, думаю, было бы правильно это исправить и приглашать тех, кто отслужил в армии, некоторое время проработал в правоохранительных органах, в таких народных дружин. Все остальные, кто хочет применить силу в пользу украинского государства, должны знать, что у нас все еще есть вакансии в Вооруженных силах Украины, Национальной гвардии и других формированиях, которые героически защищают Украину “, - подчеркнул генеральный прокурор.

Луценко также напомнил, что в Украине запрещена деятельность военизированных формирований, если эти организации не являются зарегистрированными общественными формированиями по охране порядка.

Напомним, что после публичной присяги так называемых Национальных дружин в стране возникла дискуссия о целях и полномочиях такой организации.

Читай также: Лавров назвал Нацдружины неонацистскими

Как заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, в Украине могут существовать различные гражданские организации и формирования, однако ни одно из них не имеет права на милитаризацию.

Комментариев (1)
budservisrepenko    08.02.2018, 14:00
Оценка:  +1
budservisrepenko
Не законы менять надо. А разогнать и запретить ушлепков. Набрали отморозков и решили жизни учить. На завод нехотят идти. Кулаками проще махать. И в какую Европу вы собрались???
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь