Переключиться на мобильную версию

Бутусов о Нацдружинах: Кому-то это напоминает фашизм, кому-то патриотизм. Но тенденция одна

Юрий Бутусов называет нацдружины "политическим проектом, созданным для того, чтобы нужные силы зашли в парламент".
Основным источником финансирования дружин Бутусов называет охранную деятельность
Основным источником финансирования дружин Бутусов называет охранную деятельность
facebook.com/ndrugua

Главный редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов заявил об источниках финансирования и целях создания национальных дружин. Об этом сообщает ZN.UA.

Читай также: Это не тот путь: канадский посол против Нацдружин

“Опасения по поводу возможного применения “Нацдружин“ для чего-то вроде государственного переворота на данный момент, на мой взгляд, никаких предпосылок не имеют... Просто “Нацдружины“ создали не авантюристы, а прагматики. Они понимают, что захватить-то Банковую можно, а вот эффективно управлять страной с Банковой нельзя - система управления разрушена“ - написал журналист.

При этом основным источником финансирования дружин Бутусов называет охранную деятельность.

“Одним из важнейших источников финансирования “Нацкорпуса“ является деятельность охранной компании, также созданной ветеранами “Азова“. Среди крупнейших клиентов - предприятия корпорации ДТЭК Рината Ахметова“ - заявил Бутусов.

Журналист называет дружины политическим проектом, созданным для реализации конкретных целей.

Читай также: Луценко предлагает изменить закон из-за “дружинников“

“Безусловно, “Нацдружины“ - это проект политический, по задумке призванный способствовать тому, чтобы “Нацкорпус“ и другие правые смогли зайти в парламент. Проект нашей гибридной политики во время гибридной войны“ - отметил Юрий.

При этом появление самостоятельных общественных националистических организаций стало возможным только лишь из-за слабой власти. Но дружины не будут свергать действующих политических лидеров.

“Власть в Украине слаба и фрагментарна, а посему оставляет много площадок, где она просто незаметна либо не исполняет свои обязанности. И вот в эти незанятые правоохранительными органами, исполнительной властью и судами ниши заходят крепкие парни с патриотическими лозунгами и националистической символикой. Они не хотят свергать эту слабую власть - зачем, если они прекрасно научились эту слабость использовать?“ - считает журналист.

Читай также: Князев: Общественные формирования не имеют права на милитаризацию

“В этих условиях мобилизующие проекты создают те, кто понимает, что власть это не функция, власть - это идея. Эта идея кому-то напоминает фашизм, кому-то - национализм, кому-то - экстремизм, кому-то - патриотизм. Впечатления могут быть разные. Но тенденция одна - небольшая сплоченная и мотивированная группа людей может одним своим молчаливым присутствием диктовать повестку дня в одном слабом городском совете“ - заявил Бутусов.

Ранее командир Нацдружин рассказал, что эта организация не поддерживает никого из политиков и власть в целом.

Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
werytas    03.02.2018, 22:59
Оценка:  0
werytas
“Опасения по поводу возможного применения “Нацдружин“ для чего-то вроде государственного переворота на данный момент, на мой взгляд, никаких предпосылок не имеют"Конечно не имеют. Кто то как и Путин создаёт себе карманную армию...Чтоб не свергли раньше времени..Угадайте кто?
Kosto    03.02.2018, 22:59
Оценка:  +10
Kosto
По-ходу у нас титушня и так в законе! И еще не одна титушка не пострадала от нашего правосудия!
transiver    03.02.2018, 22:58
Оценка:  +8
transiver
власть слаба и никчемна...
Снукер    03.02.2018, 20:12
Оценка:  +22
Снукер
Хотелось бы узнать: в какой стране Европы (куда мы, якобы, прёмся) есть подобные параллельные войска?
transiver    03.02.2018, 22:58
Оценка:  -11
transiver
если ниша пуста!
Ser7    03.02.2018, 20:08
Оценка:  +35
Ser7
Титушки в форме. Кто за деньги, кто по глупости.. Так можно и до казаков ряженных на улицах опустится. Вполне хватит патрульных полицейских, а этих ряженных не надо...
transiver    03.02.2018, 22:58
Оценка:  -9
transiver
а толку от новых ряженых!?
merks    03.02.2018, 20:08
Оценка:  +25
merks
За что народ платит налоги руководителям полиции? Если не справляешся с работой- с любой фирмы выгонят, а тут жируют.А этих и ежу понятно кто крышует- полиция.
chippolino2017    03.02.2018, 20:08
Оценка:  +27
chippolino2017
Это проект, который хорошо подходит для рейдерских захватов, отжимов и давления на оппозицию, всевозможные собрания горсоветов и т.д. Власть расписывается в собственной слабости и глупости, неспособности государственного строения.
Ментосс    03.02.2018, 20:06
Оценка:  -7
Ментосс
Нацдружины-это так называемые"евротитушки" .Не сомневайтесь,за деньги эти молодчики сделают абсолютно всё.Кто их создал?Это проект спецслужб северного соседа.
convergence    03.02.2018, 20:08
Оценка:  +13
convergence
Какого именно "северного" соседа ? Если вы про РФ то это восточный сосед, не вводите себя и остальных в заблуждение. Украина на западе относительно РФ просто посмотрите на карту.
convergence    03.02.2018, 20:05
Оценка:  +21
convergence
В то время, когда в Европе преобладают либеральные ценности, нас опять радикализируют, противопоставляя общеевропейским ценностям сегодняшнего дня. Я не поддерживаю такое.
    03.02.2018, 20:03
Оценка:  +2
Игорь Коротких (малюта)-один из руководителей «дружин» два года проучился в школе КГБ, был отчислен за связи с радикальными группиррвками,потом был членом организации «Русское Национальное Единство», потом Национал-Социалистического Общества РФ.
    03.02.2018, 20:03
Оценка:  +3
Поправка..Сергей Коротких
vysnovok  (аноним)  04.02.2018, 13:59
Оценка:  0
vysnovok
По-вашему, Игорь и Сергей - одно и то же?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь