Переключиться на мобильную версию

Возле Торецка произошел крупный обвал грунта

Рядом с провалом находится водопровод, подающий воду для нескольких сотен тысяч человек, проживающих в подконтрольной части области.
Происшествие случилось в “серой зоне“
Происшествие случилось в “серой зоне“
скриншот из видео

В поселке Чигари Донецкой области образовался глубокий провал в земле.

Видео с места происшествия опубликовал в YouTube представитель гуманитарной миссии наблюдателей.

Наблюдатели из United Nations OCHA Ukraine и гуманитарного штаба Пролиска - Торецк посетили поселок Чигари с целью мониторинга ситуации и предоставления помощи мирному населению 1 февраля. 

Населенный пункт расположен в “серой зоне“ между позициями сторон и является населенным пунктом с ограниченным доступом, отметил один из наблюдателей.

Читай также: В Каменском рухнувший козырек подъезда убил подростка

“Во время визита нашей командой, кроме подтопления жилищ, огородов и подвалов мирных жителей, которые мы наблюдали ранее, мы также отметили произошедший провал грунта в поселке (воронка около 6-7 метров в диаметре и около 5 метров глубиной), который произошел в жилом секторе поселка, и, вероятно, может быть вызван проседанием шахтных выработок шахты им. Гагарина (контролируется “ДНР“)“, - отмечается в комментарии к опубликованному наблюдателями видео.

По словам местных жителей, первый провал грунта произошел около недели назад на глубину около метра.

“За день до нашего визита, грунт провалился во второй раз в том же месте. В 20 метрах от провала расположен жилой дом, в котором проживает семья мирных жителей“, - отметил Евгений Каплин.

Стоит отметить, что 100-150 метрах от провала расположен водопровод, подающий воду с неподконтрольной части Донеччины на ряд населенных пунктов на подконтрольной части области с населением в несколько сот тысяч человек.

Напомним, в одесском порту Южный обрушился причал.

Комментариев (1)
Ехидный    05.02.2018, 22:52
Оценка:  +1
Ехидный
Видать, чеченские и бурятские шахтеры не очень-то следят за состоянием своих шахт. Как всю боевую технику оттуда вытащили, так шахты и просели...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь