Переключиться на мобильную версию

Вступил в силу новый закон об алиментах

Вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Теперь должникам грозят жесткие меры - им могут запрещать покидать страну и водить автомобиль.
Должникам по алиментам закроют границу
Должникам по алиментам закроют границу

В Украине с сегодняшнего дня вступил в силу закон об усилении ответственности за неуплату алиментов. Закон предусматривает ограничение выезда за пределы страны должника, который не платит алименты, пишет УНИАН.

Также к должнику, у которого есть задолженность по уплате алиментов в размере, который совокупно превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев, могут применять следующие меры: временно ограничить его в праве управлять транспортным средством, пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием, устройствами отечественного производства для отстрела патронов, снаряженными резиновыми или аналогичными по своим свойствам метательными снарядами несмертельного действия, а также ограничить в праве охоты.

Читай также: Украинские суды уравняют права отца и матери на ребенка

Также предлагается новый вид взыскания в виде социальных работ, которые заключаются в выполнении лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от работы или учебы время платных общественно полезных работ, вид которых будут определять органы местного самоуправления.

Напомним, в феврале 2018 года в Украине заработал публичный реестр должников по уплате алиментов. В нем находится уже свыше 75 тысяч записей. 

 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
elena1975    06.02.2018, 12:15
Оценка:  +3
elena1975
Пользоваться огнестрельным охотничьим, пневматическим и охолощенным оружием. Охолощенное оружие - это огнеметы против зомби, которые Илон Маск продает? )
Ololoev24    06.02.2018, 12:14
Оценка:  +7
Ololoev24
А на женщин данный закон будет распространяться ? Ведь есть же случаи когда ребенок остается с отцом после развода. И я убежден что в таких случаях женщина должна тоже вносить свою лепту для взращивания потомства.
vysnovok  (аноним)  06.02.2018, 17:42
Оценка:  -2
vysnovok
Caм винoвaт, ecли бы "пocтpaдaвший" пoльзoвaлcя пpeзepвaтивoм, нe былo би ocнoвaний для пpeтeнзий. K тoмy жe, дaв жизнь нoвoмy гpaждaнинy, cвoю чacть poдитeльcкoгo дoлгa, oнa yжe иcпoлнилa. A cвoй дoлг - выpacтить и вocпитaть лoяльнoгo гpaждaнинa, eмy eщё пpeдcтoит иcпoлнить.
Дром    06.02.2018, 17:45
Оценка:  +1
Дром
Не несите ерунды, если ребенок воспитывается отцом, то он (отец) может подать на алименты.
vysnovok  (аноним)  07.02.2018, 13:27
Оценка:  -1
vysnovok
Конечно, может. Но не у каждого хватит совести и чести.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь