Переключиться на мобильную версию

АРМА объяснила "захват" редакции Вестей в Киеве

АРМА уверяет, что действует законно - выполняет решение суда. Заинтересованные в аренде лица могут заново заключить договор.
Силовики в офисе Вестей
Силовики в офисе Вестей
vesti-ukr.com

Национальное агентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), заявило, что в четверг, 8 февраля, получило в управление все помещения на 31-33 этажах бизнес-центра Гулливер в Киеве.

Заявление опубликовано на сайте АРМА.

На этих этажах работают редакции газеты, сайта и радио Вести. Ранее утром они пожаловались на незаконные с их точки зрения действия ворвавшихся в офис силовиков.

В АРМА же отметили, что единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании указанного договора управления имуществом.

“Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и данное решение следователя судьи, что является уголовно наказуемым деянием“, - говорится в заявлении.

В агентстве подчеркнули, что лица, которые занимали эти помещения до их передачи компании-управляющему, могут оперативно заключить с ней соответствующий договор аренды, что позволит им находиться там на законных основаниях.

Читай также: Гужва: Работу против Вестей и меня лично координирует Турчинов

При попытках установить, какие компании находятся на указанных этажах офисного центра, агентство столкнулось с сопротивлением и нежеланием арендаторов этажей дать возможность доступа в помещения. Неизвестные лица, нарушая решение следственного судьи и требования закона, препятствовали и оказывали сопротивление представителям АРМА и военной прокуратуры по выполнению такого решения. Это является административным правонарушением в соответствии со статьей 188-48 КУоАП. А умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступивших в законную силу, или препятствование их исполнению, проходит по статье 382 Уголовного кодекса.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
chippolino2017    08.02.2018, 21:50
Оценка:  +9
chippolino2017
Вот она - демократия и свобода слова по-украински.(
V7151017    08.02.2018, 14:01
Оценка:  +12
V7151017
одни бандиты, прорвавшиеся во вслать, отбирают имущество у предыдущих бандитов. но предыдущие бандиты его хотя бы с троили, а эти выродки могут только под видимостью власти отобрать.
V7151017    08.02.2018, 14:01
Оценка:  0
V7151017
не нравится медведчук -- завалите медведчука. не нравится клименко -- засудите клименко, арестуйте через интерпол.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь