Переключиться на мобильную версию

В поддержку Десятинной церкви собрали 12 тысяч подписей

Представители религиозной общины просят предоставить им возможность реализовывать свое право на свободу вероисповедания и не допустить в Киеве разжигания религиозной вражды.
Мэру Киева направили ходатайство
Мэру Киева направили ходатайство
church.ua

Духовенство Десятинного храма УПЦ МП в течение трех дней собрало 12 тысяч подписей под обращением к мэру Киева Виталию Кличко. В документе представители общины просят обеспечить им право собственности на храм, который общественность столицы хочет снести.

Об этом сообщается на сайте УПЦ.

Представители религиозной общины просят мэра предоставить им возможность реализовывать свое право на свободу вероисповедания в Десятинной церкви и не допустить в городе Киеве разжигания религиозной вражды.

В обращении на имя мэра говорится, что религиозная община храма провела благоустройство прилегающей территории и надлежащим образом оформили документацию на храм.

“В последнее время вокруг этого Десятинного храма (часовни) систематически совершаются попытки осквернения и умышленного разрушения. В связи с этим, считаем любые действия, направленные на осквернение и разрушение Десятинной церкви (часовни) не только нарушением права собственности, но и препятствием права на свободу вероисповедания верующих Украинской Православной Церкви города Киева“, - отмечается в заявлении.

Отмечается, что на сбор подписей под петицией о сносе монастыря ушло значительно больше времени – несколько месяцев, а подписей было собрано значительно меньше.

В УПЦ отметили, что сбор подписей начался 4 февраля и будет продолжаться и дальше.

 

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
TarasChuprynka    08.02.2018, 14:35
Оценка:  +1
TarasChuprynka
Чисто по-российски - совершить беззаконие , а потом впадать в истерику.
transiver    08.02.2018, 14:01
Оценка:  0
transiver
Московські попи хочуть істерикою продавити свій самозахват!

Та подивитися, як це проковтне влада!
Коцман__Бобза    08.02.2018, 14:01
Оценка:  -2
Коцман__Бобза
“В последнее время вокруг этого Десятинного храма (часовни) систематически совершаются попытки осквернения и умышленного разрушения."

Вранье. По документам нет никакого "Десятинного храма".
Peyot    08.02.2018, 14:01
Оценка:  -2
Peyot
у самой мажорской церкви мира(судя по яхтам патриарха) не хватило денег что бы востановить настоящую десятинную церковь? не верю.. зато верю что они специально потсроили этот самострой из фанеры что бы потом его сжечь и поднимать зраду до небес!!!!
Коцман__Бобза    08.02.2018, 14:35
Оценка:  -2
Коцман__Бобза
Зачем восстанавливать? Они будут не восстанавливать, а строить новодел на древнем фундаменте. Они не будут проводить научные исследования, а просто зальют бетоном древние артефакты. Хотят монастырь - пусть едут в заброшеное село и там на пустом месте строят. Тогда это действительно будет монастырь.
Коцман__Бобза    08.02.2018, 14:35
Оценка:  -2
Коцман__Бобза
И пусть не забудут для начала юридически это все оформить и получить разрешение. Напомню, что благословение церковного фунционера юридической силы не имеет.
Коцман__Бобза    08.02.2018, 14:01
Оценка:  -2
Коцман__Бобза
Вот интересно, они хоть понимают, что подписывают? Вероисповедание - это христианство. Разве христианство у нас запрещено? Московский патриархат - это не вероисповедание и не религия и тем более не вера. Это - административное подчинение. Незаконно построенное сооружение тоже не вероисповедание,
Коцман__Бобза    08.02.2018, 14:01
Оценка:  -2
Коцман__Бобза
не религия и не вера. Это - нарушение закона. Но, если эти люди требуют разрешить им и дальше плевать на закон, прикрываясь разговорами о праве на вероисповедание, то они соучастники этого беззакония и их всех следует привлечь к ответственности за нарушение закона. Все 12 000. Сами подписались.
Georg55    08.02.2018, 14:01
Оценка:  0
Georg55
За 4 дня собрать 12 тысяч подписей??? Это как с референдумом в Крыму!!! Совпадение?
Хитрый-Лис    08.02.2018, 14:01
Оценка:  -3
Хитрый-Лис
чАмайдан и в Московию за верой исповеданием.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь