Переключиться на мобильную версию

В Мукачево от кори умер ребенок – СМИ

Ребенок не был привит – родители категорически отказались вакцинировать девочку по религиозным соображениям. У ребенка была пневмония и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
С начала 2018 года в Закарпатской области зарегистрировано 715 случаев заболевания корью
С начала 2018 года в Закарпатской области зарегистрировано 715 случаев заболевания корью
Минздрав Украины

В областной детской больнице Мукачево (Закарпатская область) в реанимации от осложнения после заболевания корью умерла девочка. Об этом сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Закарпатской ОГА Татьяна Мицьо.

"Есть подтвержденный факт смерти ребенка после осложнений от кори. У ребенка была пневмония, проблемы с сердечно-сосудистой системой и другие осложнения. Ребенок не был привит, потому что родители категорически отказались (от прививки) по религиозным соображениям. Ребенок получил необходимое лечение и дорогостоящие медикаменты. Пациентку консультировали областные врачи и медики-ученые из Киева. Однако, из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок, умер. Об этом проинформировали Министерство здравоохранения", – сказала Мицьо.

По ее данным, с начала 2018 года в Закарпатской области зарегистрировано 715 случаев заболевания корью. Большинство инфицированных – дети до 18 лет.

Напомним, в Министерстве здравоохранения ожидают повышенный уровень заболеваемости корью во всех областях Украины в течение февраля – начале марта 2018 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
rashensvoloch    08.02.2018, 21:56
Оценка:  0
rashensvoloch
"Однако(,) из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок(,) умер." Однако из-за прогрессирующего ухудшения состояния здоровья ребенок умер.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь