Переключиться на мобильную версию

Украинцы вторые в рейтинге влияния на экономику Польши - СМИ

Больше всего трудовых мигрантов приезжают в Польшу из Украины.
Украинцы на польской границе
Украинцы на польской границе
Getty Images

Украинцы заняли второе место в рейтинге “50 наиболее влиятельных людей польской экономики“ за 2017 год, обогнав президента этой страны. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на статью польского издания Dziennik Gazeta Prawna.

Читай также: В Польшу выехали более миллиона украинских эмигрантов – Дещица

Первое место в рейтинге занял премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, третье – президент Анджей Дуда, четвертое - французский президент Эммануэль Макрон, а завершает первую пятерку министр юстиции Польши Збигнев Зиобро.

“Украинцы — коллективный герой польской экономики, или по крайней мере важный и светлый пункт на нашем рынке труда“, - отмечается в статье.

Согласно заявлению авторов рейтинга, больше всего трудовых мигрантов приезжают в Польшу именно из Украины, а польская экономика развивается и требует рук.

“Мы стали замечать украинцев после российской агрессии в Крыму и конфликту в Донбассе не только в нашем сельском хозяйстве или плодоводстве, но и во многих других отраслях. В прошлом году польские работодатели подали 1,7 миллиона заявлений о намерении трудоустроить граждан Украины, что на треть больше, чем в 2016 году, а с 2014 года этот рост составил 350%“, - говорится в статье.

В то же время, по мнению авторов, украинцы не помогут решить проблему сокращения населения в стране, поскольку сами испытывают демографический кризис. “Украина стареет и становится безлюдной еще быстрее, чем Польша. Мы также не можем рассчитывать, что новые работники останутся в Польше на постоянно“, - пишет издание.

Читай также: В Польше женщина держала украинцев в рабстве

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин говорил, что украинцы спасают конкурентоспособность Польши.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь