Переключиться на мобильную версию

В АП отрицают депортацию Саакашвили самолетом Порошенко

Горковенко призвал журналистов проверять информацию и не тиражировать "этот примитивный фейк".
 Игорь Луценко заявил, что Саакашвили депортировали из Украины в Польшу самолетом, который якобы принадлежит компании, связанной Порошенко
Игорь Луценко заявил, что Саакашвили депортировали из Украины в Польшу самолетом, который якобы принадлежит компании, связанной Порошенко

В Администрации президента Украины Петра Порошенко опровергли информацию о том, что лидера Руха новых сил Михаила Саакашвили доставили в Польшу чартерным самолетом, который принадлежит оффшорной компании, связанной с главой государства. Об этом заявил заведующий отделом Главного департамента информационной политики Администрации президента Владимир Горковенко.

“Нардеп Игорь Луценко приписал Петру Порошенко самолет, который депортировал Михаила Саакашвили в Польшу. Хочу официально сообщить и призвать журналистов проверять информацию и не тиражировать этот примитивный фейк. Тот самолет столь же далек от Порошенко как экс-президент Грузии - от своей Родины“, - написал он в своем Facebook.

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявил, что Саакашвили депортировали из Украины в Польшу самолетом, который якобы принадлежит компании, связанной Порошенко.

Читай также: ГПУ о выдворении Саакашвили: Нас не предупреждали

“Саакашвили был вывезен в Польшу чартерным рейсом, который выполнил самолет Beechcraft Premier I, бортовой номер UR-USA. Владельцем этого самолета является оффшорная компания из Панамы Sky Center Holding Corp., которая принадлежит (барабанная дробь) Петру Алексеевичу Порошенку“, - написал Луценко.

Фото: www.facebook.com/igor.lutsenko

Напомним, 12 февраля Михаила Саакашвили задержали в одном из киевских ресторанов. Оттуда политика доставили в аэропорт и депортировали в Польшу.

Комментариев (1)
Rikstal    13.02.2018, 13:46
Оценка:  +1
Rikstal
А чого ж в АП не нададуть правдиву інформацію і не скажуть, кому належить літак?
А ще: це був “благодійний” чартер, чи за гроші бюджетні?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь