Переключиться на мобильную версию

ГПУ о выдворении Саакашвили: Нас не предупреждали

Уголовные дела против оппозиционера не закрыты, расследования по ним "будут продолжаться", сообщила пресс-секретарь генпрокурора .
ГПУ уверяет, что было не в курсе этой операции
ГПУ уверяет, что было не в курсе этой операции
EPA/UPG

Пограничники не предупреждали Генпрокуратуру о намерении выдворить лидера партии Рух нових сил Михаила Саакашвили в Польшу. Об этом пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила в комментарии LIGA.net.

“Операция Госпогранслужбы по выдворению Саакашвили в Польшу стала для нас неожиданностью, поскольку пограничники не предупреждали об этом ГПУ“, - сказала она.

В то же время Сарган отметила, что в Украине уголовные производства против оппозиционера не закрыты, досудебные расследования по ним “будут продолжаться“. Однако она не уточнила, как будет проходить следствие с учетом того, что Саакашвили уже находится за пределами Украины.

Читай также: Саакашвили просит помощи у Евросоюза и Меркель

Пресс-секретарь Юрия Луценко также сообщила, что сегодня, 13 февраля, на судебном заседании по делу экс-бойцов Беркута, где Саакашвили планировали допросить как свидетеля, прокуроры разъяснят дальнейшие действия ГПУ по этому вопросу.

Напомним, 12 февраля Михаила Саакашвили задержали в одном из киевских ресторанов. Оттуда политика доставили в аэропорт и депортировали в Польшу.

Саакашвили по прибытию в Польшу назвал президента Петра Порошенко “подлым барыгой“ и заявил о продолжении борьбы.

 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
andan    13.02.2018, 12:19
Оценка:  +1
andan
Не беспокойтесь. Он обещает вернуться.
svinger    13.02.2018, 12:19
Оценка:  0
svinger
А ГПУ уже должны предупреждать о необходимости закрытия дел? И кто же это может быть? Теряюсь в смутных догадках, кто же этот шоколадный заяц, который независимую ветвь власти должен "предупредить о необходимости закрытия дела.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь