Переключиться на мобильную версию

Суд признал Розенблата потерпевшим

В деле о задержании Борислава Розенблата сотрудниками НАБУ на борту самолета, суд принял сторону нардепа и признал его пострадавшим.
Борислав Розенблат
Борислав Розенблат
5 канал

Печерский райсуд Киева признал Борислава Розенблата потерпевшим в деле о его задержании детективами НАБУ в Жулянах, когда он пытался вылететь в Германию. Об этом во вторник 13 февраля сообщает Украинская правда со ссылкой на решение суда.

Издание публикует скан документа с соответствующим решением.

Суд обязал старшего следователя "вручить памятку о правах и обязанностях пострадавшему Розенблату Бориславу Соломоновичу".

Постановление не подлежит обжалованию.

Адвокат Розенблата Константин Глоба в комментарии журналистам отметил, что в постановлении суда говорится о событиях, которые имели место несколько месяцев назад во время задержания нардепа в самолете.

"Это был зарубежный борт, не наши украинские авиалинии, соответственно все следственные действия должны были проходить в рамках международного сотрудничества. А этого не было", - сказал защитник.

"Он имел на это право, купил билет. Однако детективы не дали ему это сделать, задержали, провели обыск и пытались опрашивать", - рассказал Глоба.

По его словам, теперь из-за этих событий прокуратура должна вручить Розенблату памятку. Его должны признать потерпевшим. Это даст ему право, в частности, подать иск о незаконных действиях, инициировать следственные и иные действия, необходимые в этом производстве по ходатайству.

Как известно, Розенблата обвиняют в том, что он получил 200 тысяч долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО Укртехдобыч спецразрешений на пользование недрами.

 

Ранее сообщалось, что суд "легализовал" обыск Розенблата в самолете, а материалы найденные при нем в самолете, добавят к делу. Ранее в НАБУ заявляли, что Розенблат мог вывезти материалы по "янтарному делу".

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
korvin_ral    14.02.2018, 11:56
Оценка:  +4
korvin_ral
Наш суд, самый гуманный суд в мире........Уроды!
realЛунев    14.02.2018, 11:55
Оценка:  +1
realЛунев
Стрелять их нужно, а не арестовывать, причем не только Розенбалтов, а и судей. А Янукович сейчас думает "вот я лошара, если б остался, сейчас бы мне Украина миллиарды компенсации выплачивала"
DontHurt    14.02.2018, 11:55
Оценка:  +4
DontHurt
Коррупционера, против которого в открытых источниках тонны компромата - признали пострадавшим. Вообще за всё время НИ ОДИН коррупционер высшего звена наказан небыл. Правосудие работает сугубо избирательно, и на закон плюёт. Чхали они и на народ и на страну
cjkbnth    13.02.2018, 23:22
Оценка:  +3
cjkbnth
пипец..., даже притупом яныке такого себе не позволяли, или тихо сливали или переводили в другой регион и прятали... петруха превзошел всех, скоро и ху ло будет ему завидовать...
вот так кум подставил вовчика )))))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь