Переключиться на мобильную версию

Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана - СМИ

В результате снайперского обстрела, открытого неизвестными 20 февраля 2014 года на Майдане в Киеве, погибли 53 человека – 49 демонстрантов и 4 правоохранителя.
Снайперам приказали "стрелять без разбора"
Снайперам приказали "стрелять без разбора"
AP

Грузинские военные, приехавшие в Украину для участия в Евромайдане, признались в расстреле украинцев в Киеве.

Об этом сообщает РИА Новости.

Снайпер Коба Нергадзе рассказал, что у него состоялся разговор с советником бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили Мамукой Мамулашвили, в ходе которого тот говорил о “необходимости создать хаос на Майдане, применив оружие по всем целям, протестующим и полиции, — разницы нет“.
 

Читай также: Турчинов отказался отвечать на агрессию в Крыму - Замана

Военный вспомнил, что 14 или 15 февраля их собрали в гостинице Украина, находившейся под контролем протестующих. Перед ними выступил комендант Майдана Андрей Парубий (ныне являющийся спикером Верховной рады) и пообещал в скором времени “дать задание“. На встрече также присутствовал некий Кристофер Брайн, которого представили как бывшего американского военнослужащего. Через несколько дней якобы “для защиты“ принесли оружие — в основном карабины СКС, автоматы Калашникова, также он видел винтовку СВД.
 
“Рано утром 20 февраля, примерно в восемь часов, я услышал выстрелы со стороны консерватории. Через три-четыре минуты группа Мамулашвили открыла огонь из окон гостиницы Украина, с третьего этажа. Стреляли парами. После выстрела переходили в следующую комнату и опять стреляли. Когда все закончилось, нам велели уходить“, — рассказал Нергадзе.
 

Читай также: Сдать Крым без боя приказали Пашинский и Полторак - показания экс-министра обороны

Генерал грузинской армии, бывший командир батальона Аваза (Пантера) Тристан Цителашвили подтвердил, что часть из присутствовавших на Майдане — “это мои подчиненные в грузинской армии. Некоторые все еще находятся на территории Украины, принимают участие в боевых действиях“.
 
Как отмечает издание, во вторник, 13 февраля, адвокат Евгения Закревская заявила, что выдворенный за день до этого с Украины в Польшу Михаил Саакашвили должен был явиться в Святошинский районный суд Киева и дать показания по делу о расстрелах активистов на Майдане. Ожидалось, что политик прояснит версию о грузинских снайперах на Майдане.
 

Напомним, 13 февраля адвокат беглого экс-президента Виктора Януковича Виталий Сердюк опубликовал фотографии пуль, которые, по его утверждению, были выпущены в правоохранителей на Майдане. Защита Януковича намерена доказать причастность представителей действующей власти к расстрелам на Майдане.

Комментариев (72)
Отсортировать по дате Вниз
holder1    19.02.2018, 18:29
Оценка:  -1
holder1
вязаной шапочке, но уже на земле. Всё пространство возле майдана простреливалось силовиками. Разве что кто-то был с ними в сговоре. Тогда возможны варианты.
holder1    19.02.2018, 18:29
Оценка:  -1
holder1
Любого самодеятельного "снайпера" в районе центра Киева, силовые профи, расставленные по точкам согласно штатного расписания, сносили в течение 5-10 секунд. Сам лично видел из стримов одного деда в чёрной шапочке с нарезной дурой в руках, а потом, чуть позже, и мозги того же "мстителя", всё в той же
addinol2008    19.02.2018, 13:34
Оценка:  -2
addinol2008
и в Кенеди они тоже стреляли
Lenz    17.02.2018, 15:00
Оценка:  0
Lenz
Чес !!!! а это все потому что заглянули с реальными головарезами. теперь вот сочиняет сказки чёрные , анекдоты тоже будут.
ostanovites    15.02.2018, 13:33
Оценка:  -2
ostanovites
та к зачем порох отправил саакашвили в польшу .порох показал что он тесно сотрудничает с кремлем .как можно было голосовать за пороха если его родственник иуда .да еще кому яныку .не ходите на выборы кто голосовал за пороха вы тупые
Alex_Shadow    15.02.2018, 13:33
Оценка:  -3
Alex_Shadow
"...так просто! па-ра-ру-рам... так просто!"
Woodbrother    15.02.2018, 13:33
Оценка:  -6
Woodbrother
Гостиницу Украина охранял спецназ МВД , управляемый проФФесором. Пропуска грузинским снайперам видимо сам министр МВД выписывал Американский военный учил грузнов стрелят с СКС Автор статьи наверное не в курсе, но СКС -не оружие снайпера .
stalkter    15.02.2018, 13:33
Оценка:  -2
stalkter
в рашке и не такое заглотнут ...
PavlukAV    15.02.2018, 13:30
Оценка:  +3
PavlukAV
реально удаляю свой ємейл с єтой помойки.
kuppa    15.02.2018, 13:30
Оценка:  -1
kuppa
у тя голова в ж, если не понимаешь, что эта власть и начала стрелять!
ostanovites    15.02.2018, 13:30
Оценка:  -6
ostanovites
да порох мог стрелять но разве что для яныка .запугать народ а вышло на оборот порох и янык одно и тоже . зачем пороху стрелять для того что бы подставить яныка .ты видел как он ж..у рвал перед выборами на все был согласен что бы выиграть .могла выиграть юлька.а порох и так с яныком себя хорошо чув
kuppa    15.02.2018, 13:30
Оценка:  +7
kuppa
тю, так это давно Европа озвучила, что стреляли именно по приказу Порошенко и гоп-компании, от кровавого деспота и тирана такой указ не поступал...
1  2  3  4  5  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь