Переключиться на мобильную версию

В НАБУ объяснили задержание мэра Одессы и его зама

Геннадий Труханов и Павел Вугельман подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей о завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.
В НАБУ подтвердили задержание Труханова и Вугельмана
В НАБУ подтвердили задержание Труханова и Вугельмана
svoboda.org

В Национальном антикоррупционном бюро Украины подтвердили задержание в международном аэропорту Борисполь (Киев) мэра Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана. Об этом сообщается на сайте ведомства в среду, 14 февраля.

Отмечается, что задержанные подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей о завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Согласно сообщению, со всеми подозреваемыми выполняются следственные и процессуальные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В НАБУ напомнили, что 13 февраля детективы Бюро и прокуроры САП уведомили о подозрении в совершении преступления четырех чиновников мэрии Одессы.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме нанесения ущерба местному бюджету Одессы.

“Так, в сентябре 2016 мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП Завод Краян за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 году сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованным ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн“, – сообщало НАБУ.

Полученные от мэрии 185 млн грн фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, ее руководитель сейчас находится в зоне АТО.

Читай также: Мэру Одессы заочно объявлено подозрение - СМИ

“Благодаря принятым мерам удалось предотвратить эту попытку легализации и добиться наложения ареста на счета частной компании-продавца здания. С тех пор постоянно совершаются попытки снять арест со счетов, в том числе путем неожиданного изменения цены договора в январе 2018 года“, – отметили в Бюро.

Сам Труханов написал в Facebook, что не прячется.

"Сегодня я прервал свою командировку в Чехию... Это решение было принято в связи с проведением следственных мероприятий и распространением информации, что я якобы скрываюсь от следствия. Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться“, - сообщил он.

Напомним, 14 февраля в аэропорту Борисполя пограничники задержали мэра Одессы Геннадия Труханова. Вскоре стало известно и о задержании его зама Павла Вугельмана.

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь