Переключиться на мобильную версию

Кабмин утвердил оборонный заказ и программу сотрудничества с НАТО

Государственный оборонный заказ базируется на основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годы.
Армию хотят обеспечить современными образцами вооружения
Армию хотят обеспечить современными образцами вооружения
mil.gov.ua

Кабинет министров Украины одобрил основный показатели государственного оборонного заказа Украины на 2018-2020 года. Соответствующее решение было принято на заседании в среду, 14 февраля, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

“Планировать государственный оборонный заказ на три года мы начали в 2017 году, и эта система уже доказала свою эффективность как для государственных заказчиков, так и для предприятий-исполнителей гособоронзаказа“, – сказал замглавы МЭРТ Юрий Бровченко.

Читай также: На инфраструктуру ВМС Украины потратят более 130 млн – Минобороны

В пресс-службе отметили, что оборонный заказ базируется на основных направлениях бюджетной политики на 2018-2020 годы.

“В среднесрочной перспективе основные усилия государства будут направлены на обеспечение украинской армии современными образцами вооружения и военной техники. В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа будет осуществляться в существенно больших объемах“, – говорится в сообщении.

Также Кабинет министров утвердил программу сотрудничества с НАТО на 2018 год. Об этом у себя в Facebook сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Новая годовая национальная программа сотрудничества с НАТО на 2018 год, наконец-то, несмотря на объективные задержки даже не по вине Украины, согласована Кабмином для внесения на рассмотрение и подпись акта президентом", - написала она.

Климпуш-Цинцадзе добавила, что документ продолжит трансформироваться, совершенствоваться, "чтобы достичь того уровня стратегического документа и его исполнения, который бы реально готовил нас к реализации стратегической цели государства - быть готовыми к обретению членства в Альянсе".

Напомним. 17 января Совет национальной безопасности и обороны рассмотрел и утвердил “Основные показатели Государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы“. 

 

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь