Переключиться на мобильную версию

ЛДНР финансировал сын Януковича - экс-депутат Госдумы

Москва якобы заставила Александра Януковича платить террористам, так как финансируемый ею план по установлению в Украине лояльного режима провалился.
“Мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства", сказали Януковичу
“Мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства", сказали Януковичу

Террористические организации ЛНР и ДНР на первых этапах их создания финансировал сын Виктора Януковича Александр из средств, которые он получил от Кремля за склонение тогдашнего президента к отказу от Евроассоциации. Об этом заявил журналистам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

“По той информации, которая у меня есть, первоочередной этап того, что там происходило с образованием ЛНР и ДНР, финансировался конкретно Александром (Януковичем, - ред). Почему? Потому что в этом мире на языке, понятном вашему бывшему президенту, ему сделали “предъяву“ о том, что “мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства, так давай делай что-то полезное“, - сказал Пономарев.

По его словам, требования Кремля заключались в том, что Янукович остается президентом, Украина не идет в ЕС и НАТО, остается в российской сфере влияния.

Читай также: Россия решила ввести войска в Украину до письма Януковича - Пономарев

“Как следствие, он (Янукович - ред.) потерял власть, и страна резко “качнулась“ на Запад. То есть стало не лучше, а хуже. И говорили, что это как раз результат неумелых действий президента. Что он сам своими руками расшатал ситуацию “, - отметил Пономарев.

В суде Пономарев также заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило своего лидера к отказу от Ассоциации с Евросоюзом.

Адвокат Виталий Сердюк высказал протест, так как якобы эти деньги получил не Янукович, а Украина от продажи государственных облигаций.

Но Пономарев отметил, что так называемая продажа облигаций была “классической инсайдерской сделкой“, которая позволила обогатиться сыну Януковича Александру. На фондовом рынке в РФ участвовал один крупнейший инвестиционный фонд Templeton, также было еще несколько операций с дисконтом через другие фонды, заявил экс-депутат Госдумы, добавив, что в некоторых странах подобные сделки является уголовно наказуемым делом.

На допросе Пономарев также рассказал, как президент РФ Владимир Путин принял решение об аннексии Крыма.

  

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Den2009    14.02.2018, 22:09
Оценка:  +7
Den2009
Это из того российского кредита, возврата которого сейчас требуют россияне от Киева?
Бувший_східняк    14.02.2018, 22:09
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Думаю, Януковочи от РФ получили значительно больше. Пресловутые три миллиарда - это та часть, что было зачислена как госдолг Украине.
Бувший_східняк    14.02.2018, 22:06
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Всё тайное рано или поздно становится явным.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь