Переключиться на мобильную версию

ЛДНР финансировал сын Януковича - экс-депутат Госдумы

Москва якобы заставила Александра Януковича платить террористам, так как финансируемый ею план по установлению в Украине лояльного режима провалился.
“Мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства", сказали Януковичу
“Мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства", сказали Януковичу

Террористические организации ЛНР и ДНР на первых этапах их создания финансировал сын Виктора Януковича Александр из средств, которые он получил от Кремля за склонение тогдашнего президента к отказу от Евроассоциации. Об этом заявил журналистам экс-депутат Госдумы Илья Пономарев после допроса в Оболонском райсуде Киева, сообщает Укринформ.

“По той информации, которая у меня есть, первоочередной этап того, что там происходило с образованием ЛНР и ДНР, финансировался конкретно Александром (Януковичем, - ред). Почему? Потому что в этом мире на языке, понятном вашему бывшему президенту, ему сделали “предъяву“ о том, что “мы тебе денег отгрузили, а ты не выполнил свои обязательства, так давай делай что-то полезное“, - сказал Пономарев.

По его словам, требования Кремля заключались в том, что Янукович остается президентом, Украина не идет в ЕС и НАТО, остается в российской сфере влияния.

Читай также: Россия решила ввести войска в Украину до письма Януковича - Пономарев

“Как следствие, он (Янукович - ред.) потерял власть, и страна резко “качнулась“ на Запад. То есть стало не лучше, а хуже. И говорили, что это как раз результат неумелых действий президента. Что он сам своими руками расшатал ситуацию “, - отметил Пономарев.

В суде Пономарев также заявил, что Кремль заплатил $1 млрд за то, чтобы окружение Януковича склонило своего лидера к отказу от Ассоциации с Евросоюзом.

Адвокат Виталий Сердюк высказал протест, так как якобы эти деньги получил не Янукович, а Украина от продажи государственных облигаций.

Но Пономарев отметил, что так называемая продажа облигаций была “классической инсайдерской сделкой“, которая позволила обогатиться сыну Януковича Александру. На фондовом рынке в РФ участвовал один крупнейший инвестиционный фонд Templeton, также было еще несколько операций с дисконтом через другие фонды, заявил экс-депутат Госдумы, добавив, что в некоторых странах подобные сделки является уголовно наказуемым делом.

На допросе Пономарев также рассказал, как президент РФ Владимир Путин принял решение об аннексии Крыма.

  

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
D18-writer    14.02.2018, 22:09
Оценка:  +7
D18-writer
Это из того российского кредита, возврата которого сейчас требуют россияне от Киева?
Бувший_східняк    14.02.2018, 22:09
Оценка:  +4
Бувший_східняк
Думаю, Януковочи от РФ получили значительно больше. Пресловутые три миллиарда - это та часть, что было зачислена как госдолг Украине.
Бувший_східняк    14.02.2018, 22:06
Оценка:  +3
Бувший_східняк
Всё тайное рано или поздно становится явным.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь