Переключиться на мобильную версию

За Труханова прокуратура просит 50 миллионов гривен

Глава САП Назар Холодницкий рассказал, что прокуратура будет требовать для одесского мэра Геннадия Труханова арест с альтернативой залога в 50 млн гривен.
Холодницкий просит арестовать Труханова
Холодницкий просит арестовать Труханова
facebook.com/Назар Холодницький

Специализированная антикоррупционная прокуратура считает, что мэра Одессы Геннадия Труханова следует арестовать с альтернативой залога в сумме 50 миллионов гривен. Об этом в среду, 14 февраля, заявил руководитель прокуратуры Назар Холодницкий, пишет Украинская правда.

“Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с внесением залога 50 млн грн для одесского городского головы, 30 млн грн - для его заместителя и 10 миллионов - для каждого из других участников указанной схемы“, – сказал он.

Всего, по словам Холодницкого, объявлено 8 подозрений. Он также рассказал, что, дела будут слушаться, скорее всего, в Соломенском районном суде Киева.

Читай также: В НАБУ объяснили задержание мэра Одессы и его зама

“Надеюсь, что это будет сегодня, поскольку по одесскому городскому голове уже ходатайство доставлено в суд. Ждем распределения на конкретного судью и надеемся также успеть доставить ходатайство по его заместителю“, - отметил руководитель САП.

Как сообщалось, 14 февраля в аэропорту Борисполь задержали мэра Одессы Геннадия Труханова, который является фигурантом уголовного производства НАБУ.

В октябре 2017 года Труханов пришел на допрос в офис НАБУ в Киеве. Мэра допрашивали в связи с расследованием факта приобретения здания для размещения подразделений Одесского горсовета. В СМИ сообщалось, что это здание было куплено горсоветом по крайне завышенной цене – 185 млн гривен, а затем по завышенным ценам ремонтировалось.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь