Переключиться на мобильную версию

Расстрел морпехов: СМИ назвали причину конфликта

Между военнослужащими-контрактниками якобы возник конфликт из-за уборки помещений в доме, где они проживали.
Возможная причина убийства - конфликт с "молодыми"
Возможная причина убийства - конфликт с "молодыми"
facebook.com/36obrmp

Четверо военнослужащих 36 отдельной бригады морской пехоты были убиты сослуживцами в результате конфликта из-за уборки помещений. Об этом в четверг, 15 февраля, сообщает региональное издание Новостям-N со ссылкой на собственный источник в министерства обороны.

Читай также: В России военный застрелил трех сослуживцев и сбежал

По словам источника, между контрактниками десантно-штурмового батальона, входящего в состав бригады морской пехоты, возник конфликт из-за уборки помещений в доме, где они жили.

“Молодые“, т. е. недавно пришедшие на службу военные, отказались производить уборку помещений. В ходе возникшего конфликта один из “молодых“ солдат дал “веером“ очередь из автомата Калашникова по группе военнослужащих, в результате чего 4 человека были убиты. Среди погибших — по меньшей мере один офицер“, - пишет издание.

Источник отмечает, что после расстрела военнослужащие подожгли помещение и заложили в нем взрывчатку, в надежде, что так уничтожат все следы.

Обновление

Читай также: Военные рассказали о сослуживце, который убил своего командира

Источник Украинской правды в военном гарнизоне Мариуполя утверждает, что военных убили, когда те спали - с контрольными выстрелами в голову.

“Задержанные говорят об издевательствах в виде постоянных придирок и чрезмерной нагрузки по службе. Как было на самом деле, думаю, установим“, - сообщили журналистам в гарнизоне.

Ранее штаб АТО сообщил, что на Донбассе погибли военнослужащие отдельной бригады морской пехоты. Их тела были обнаружены в доме, в котором они временно проживали. Вскоре спикер ГПУ Андрей Лысенко отметил, что пехотинцы были убиты сослуживцами.

Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
slocum    15.02.2018, 20:42
Оценка:  -3
slocum
Версия с дедовщиной плохо стыкуется с тем, что они находились в АТО, хоть и не на передке. Я служил в АТО в разных подразделениях, и нигде намека не было на "стариков" и "молодых" и прочее. Это же не срочка.
slocum    15.02.2018, 20:42
Оценка:  +3
slocum
Должна быть другая причина. Умноженная на спирт, скорее всего.
Coюзник    15.02.2018, 20:41
Оценка:  +8
Coюзник
Дедовство бич армии ... особенно в военное время. "Дед" всегда рискует получить пулю в спину
Coюзник    15.02.2018, 20:41
Оценка:  +9
Coюзник
Скорее всего уборка соправождалась унижающими достоинство действиями ... вот и результат
Бувший_східняк    15.02.2018, 20:41
Оценка:  -2
Бувший_східняк
Дедовщина - это производная от сталинских лагерей, где блатные всегда держали зону. Кто читал "Архипелаг Гулаг", может обратил внимание, что реальный отпор уголовникам и наказание стукачам были только от т.н. "бендеровцев", которые и в лагерях соблюдали сплочённость и воинскую дисциплину.
Бувший_східняк    15.02.2018, 20:42
Оценка:  -7
Бувший_східняк
В Речлаге (Воркута) в июне 1953 совпало: большое возбуждение от смещения Берии и приход из Караганды и Тайшета эшелонов мятежников (большей частью западных украинцев). К этому времени ещё была Воркута рабски забита, и приехавшие зэки изумили местных своей непримиримостью и смелостью.
Бувший_східняк    15.02.2018, 20:42
Оценка:  -6
Бувший_східняк
Не знаю, где как (резать стали во всех Особлагах, даже в инвалидном Спасске!), а у нас это началось с приезда дубовского этапа — в основном западных украинцев, ОУНовцев. Для всего этого движения они повсеместно сделали очень много, да они и стронули воз. Дубовский этап привёз к нам бациллу мятежа.
Бувший_східняк    15.02.2018, 20:42
Оценка:  -3
Бувший_східняк
Молодые, сильные ребята, взятые прямо с партизанской тропы, они в Дубовке огляделись, ужаснулись этой спячке и рабству — и потянулись к ножу.
Бувший_східняк    16.02.2018, 14:48
Оценка:  +1
Бувший_східняк
А чего минусить? Идите, жалуйтесь на Солженицына. Я ведь его процитировал, то, что в "Архипелаг Гулаг" может каждый прочитать. ДБЛ БЛ!
Бувший_східняк    15.02.2018, 20:41
Оценка:  -6
Бувший_східняк
Когда я был студентом и жил в общежитии, был студенческий закон - убирает тот, кому мешает
Coюзник    15.02.2018, 20:41
Оценка:  +3
Coюзник
В армии по уставу убирает "дневальный" ... но старослужащий дневальный обязан заставить это делать "молодого". иначе он будет плохо виглядеть в глазах "братвы"
Coюзник    15.02.2018, 20:41
Оценка:  +1
Coюзник
Это замкнутый круг ... тебя ганяли пришло время ты ганяешь ...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь