Переключиться на мобильную версию

В Крыму "диверсанта" Захтея приговорили к 6,5 годам тюрьмы

Спецслужбы РФ заявляют, что задержанные Евгений Панов и Андрей Захтей планировали совершить теракты на объектах туристической и социальной инфраструктуры полуострова.
Ранее обвиняемый направлял в СК России заявление о пытках со стороны ФСБ
Ранее обвиняемый направлял в СК России заявление о пытках со стороны ФСБ
krymr.com
Подконтрольный России “верховный суд“ Крыма 16 февраля вынес приговор украинцу Андрею Захтею. Его признали виновным в попытке организации диверсии на полуострове и приговорили к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также его оштрафовали на 220 тысяч рублей (около 105 тысяч гривен).
 
Об этом сообщает Крим.Реалии.
 

Читай также: Крымский дезертир Одинцов приговорен к 14 годам тюрьмы

Как сообщалось, Захтей вместе с еще одним украинцем Евгением Пановым был задержаны в Крыму в начале августа 2016 года по обвинению в подготовке диверсий в Крыму (статья 30 и пункт “а“ части 2 статьи 281 УК РФ). 

13 июля 2017 года сообщалось, что украинцы Андрей Захтей и Дмитрий Штыбликов, которым российские оккупанты вменяют “подготовку диверсий“ во временно аннексированном Крыму, заключили “сделку“ с так называемым следствием и дали “признательные показания“.

 
Напомним 16 ноября 2017 года во временно оккупированном Крыму “суд“ приговорил фигуранта “дела украинских диверсантов“ Дмитрия Штыбликова к пяти годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 200 тысяч рублей. 
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь