Переключиться на мобильную версию

Боевики не пускают гражданских в приграничные к РФ населенные пункты

Таким образом, боевики пытаются скрыть факты переброски на Донбасс вооружения.
Боевики проводят тщательные досмотры
Боевики проводят тщательные досмотры
inforesist.org

На оккупированном Донбассе боевики ограничили доступ гражданского населения к приграничным с Россией населенным пунктам. Об этом сообщил спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, передает РБК-Украина.

“С целью сокрытия фактов переброски вооружения, военной техники, боеприпасов и горюче-смазочных материалов с территории РФ, командование российских оккупационных войск проводит мероприятия по ограничению доступа гражданского населения к приграничным с РФ населенным пунктам“, - заявил он, ссылкаясь на информацию Главного управления разведки Минобороны.

Читай также: В 2018 на Донбассе погиб 21 украинский военный

По данным разведки, с 15 января на Донбассе закрыты въезды и выезды в село Котляревское, боевики пропускают только местных жителей, предварительно проведя тщательную проверку и досмотр личных вещей.

Кроме того, частично закрыт проезд и проход для гражданских в населенный пункт Зори, через который РФ перебрасывает на Донбасс военную технику.

Напомним, 18 февраля штаб АТО сообщил, что в районе Светлодарской дуги на собственных минных заграждениях подорвались двое боевиков, которые оказались гражданами России.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь