Переключиться на мобильную версию

В Херсоне арестовали судно за поставки руды в Крым

Поставки ильменитовой руды на оккупированную территорию осуществлялись через порт Кавказ, очевидно, для предприятия Крымский титан.
Судно ходит под флагом Украины
Судно ходит под флагом Украины
facebook.com / Олександр Удовиченко

Херсонский городской суд 21 февраля наложил арест на судно Нафторудовоз 45, которое использовалось для поставок ильменитовой руды в оккупированный Крым.

Об этом сообщил прокурор Автономной Республики Крым Гюндуз Мамедов.

Читай также: От Рошена до Путинки: что сейчас продают в донецком гипермаркете

“Это четвертое судно, на которое наложен арест. Однако в отличие от других морских судов, которые незаконно заходят в закрытые порты Крыма, согласно материалам следствия судно Нафторудовоз 45 имеет отношение к незаконной поставке ильменитовой руды на территорию АР Крым через порт Кавказ. Изучение судебной документации и сервера трафика позволит подтвердить противоправную деятельность украинского судовладельца и защитить экономические интересы нашего государства“, - заявил прокурор.

Стоит отметить, что согласно украинскому морскому регистру, судно Nefterudovoz 45 М принадлежит херсонскому ООО Транспортный судоходный менеджмент, учредителем которого является одессит Максим Молчанов. Единственным предприятием в Крыму, которое использует ильменит как сырье, является Крымский титан украинского олигарха Дмитрия Фирташа, уточняет LB.

Как сообщалось 25 января, в Россельхознадзоре заявили, что до 25% сыров на российском рынке, которые завезли из Беларуси, подверглись маскировке и могут быть украинского происхождения. Предположительно, запрещенная в России украинская продукция переупаковывается в Беларуси и ввозится под видом сыра из Македонии и Ирана.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь