Переключиться на мобильную версию

Пропал нардеп Бакулин, которого хотят судить

По словам спикера парламента Андрея Парубия, нардеп Евгений Бакулин, с которого Генпрокуратура просит снять неприкосновенность и арестовать, не выходит на связь.
Парубий сказал, что Бакулин не выходит на связь
Парубий сказал, что Бакулин не выходит на связь
argumentua.com

Народный депутат от Оппоблока Евгений Бакулин, с которого Генпрокуратура просит снять неприкосновенность и арестовать, не выходит на связь. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Парубий напомнил, что направил представления ГПУ как в регламентный комитет, так и на ознакомление депутатам, передает LIGA.net.

Согласно процедуре, рассмотрение представлений ГПУ должно занять не более 20 дней, если рассмотрение определено как неотложное. “А я как глава Верховной Рады определил его как неотложное“, - отметил он.

Из этих 20 дней народному депутату дается пять дней на то, чтобы предоставить свои объяснения. “Насколько мне известно, сейчас он (Бакулин, - ред.) не выходит на связь. Его помощники перестали брать трубку“, - сообщил спикер ВР.

Парубий выразил надежду, что решение регламентного комитета будет готово на следующей пленарной неделе, и он сразу поставит его на голосование. “Я убежден, что, как всегда, Верховная Рада даст позитивное заключение“, - добавил он.

Читай также: В Раду поступило представление ГПУ на Бакулина

Напомним, 2 февраля Луценко сообщил, что ГПУ будет просить у Рады согласия на привлечение Бакулина к уголовной ответственности по ст. 255 (создание организованной преступной группировки), ст. 191 (хищение государственных средств в особо крупных размерах) и другим статьям УК в рамках дела “вышек Бойко“.

В 2010-2014 годах Бакулин был главой правления НАК Нафтогаз Украины. В марте 2014-го его арестовали по подозрению в нанесении ущерба бюджету на сумму около $4 млрд, однако затем он вышел под залог в 10 млн грн.

 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Бувший_східняк    22.02.2018, 18:11
Оценка:  +1
Бувший_східняк
Получается, что от законного правосудия они легко уклоняются. Надо чтобы ночью воронок приезжал и сразу же заседание тройки и приведение приговора к исполнению до наступления утра?
transiver11    22.02.2018, 18:11
Оценка:  +2
transiver11
Генитальный прокурор вовремя всех предупреждает, и даже рекомендует план побега.
morpeh66    22.02.2018, 14:44
Оценка:  +2
morpeh66
В Подмосковье ищите или в Ростове.
Sektorr    23.02.2018, 00:42
Оценка:  0
Sektorr
А кого там искать, ВОРА И КОРРУПЦИОНЕРА?....Такого надо начинать искать с Банковой.......того, который не олигарх....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь