Переключиться на мобильную версию

Украина не вернет ЕС деньги за пограничные проекты

По словам Климпуш-Цинцадзе, ЕС прекратил финансирование из-за того, что Украина не смогла выполнить свои обязательства на уровне ГФС и на уровне местных органов власти .
Проект по модернизации украинских КПП на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году
Проект по модернизации украинских КПП на восточной границе ЕС был запущен в 2014 году

Украина не будет возвращать Евросоюзу восемь миллионов евро, которые не были использованы для реализации шести проектов по модернизации контрольно-пропускных пунктов на границе. Об этом сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в пятницу, 23 февраля.

“Это случилось из-за того, что Украина не смогла и на уровне Государственной фискальной службы, и на уровне местных органов власти выполнить свои обязательства по этим проектам. Украина не должна возвращать 8 млн евро“, - отметила она.

Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что ЕС сможет недодать эту сумму в будущих программах для Украины. “Подозреваю, что именно таким образом и будут разворачиваться события по средствам, которые не эффективно использованы в Украине“, - отметила Климпуш-Цинцадзе.

Она добавила, что практически все проекты по КПП были начаты в 2012-2013 годах и тянутся еще с предыдущей программы финансирования ЕС.

Читай также: ЕС: Проект модернизации границы Украины не закрыт

“Уже сразу на тех этапах было осуществлено много злоупотреблений…Нам не удалось договориться о том, чтобы эти проекты были продолжены. Вместе с тем, мы можем вести разговор с ЕС о начале новой программы приграничного сотрудничества из-за увеличения украинского экспорта в ЕС, из-за того, что транзит увеличивается“, - добавила Климпуш-Цинцадзе.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что прекращение финансирования Евросоюзом модернизации и строительства пограничных КПП на границе с Украиной не повлияет на другие совместные проекты с ЕС.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Кайдаш    23.02.2018, 13:02
Оценка:  +3
Кайдаш
“Это случилось из-за того, что Украина не смогла и на уровне Государственной фискальной службы, и на уровне местных органов власти выполнить свои обязательства по этим проектам. Украина не должна возвращать 8 млн евро“, -
Кайдаш    23.02.2018, 13:02
Оценка:  +7
Кайдаш
Не понял - это отмазка типа "всё уже украдено до нас, а мы тут не при делах" ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь