Переключиться на мобильную версию

Супрун назвала саботажем забастовку университета Богомольца

Супрун напомнила о статье 44 Конституции Украины - никто не может быть принужден к участию или неучастию в забастовке.
По словам Супрун, в медуниверситете Богомольца не страйк, а самоуправство руководства
По словам Супрун, в медуниверситете Богомольца не страйк, а самоуправство руководства
УНИАН

Руководство Национального медицинского  университета имени Александра Богомольца срывает учебный процесс, прикрываясь забастовкой. Так считает и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, о чем она написала в своем Facebook.

“Это не забастовка студентов и преподавателей - это саботаж некоторых членов администрации и деканов НМУ. Прошу не путать два кардинально разные явления - самоорганизованное студенческое движение и спущенную сверху инициативу срыва учебного процесса, в заложниках которой оказались тысячи будущих врачей“, - заявила она.

Министр заявила о том, что на самом деле студенты возмущены закрытием университета, и призвала учащихся этого заведения не бояться и прийти сегодня на брифинг в УМКЦ в 13 часов, чтобы открыто заявить о своей позиции.

facebook.com/ulanasuprun

facebook.com/ulanasuprun

В соцсетях студенты обсуждают закрытие университета
В соцсетях студенты обсуждают закрытие университета
facebook.com/ulanasuprun

facebook.com/ulanasuprun

Читай также: Минздрав отреагировал на забастовку медуниверситета Богомольца

“Статья 44 Конституции Украины: никто не может быть принужден к участию или неучастию в забастовке“, - напомнила Ульяна Супрун.

На самом брифинге Супрун сказала журналистам, что руководство университета нужно привлечь к ответственности за остановку учебного процесса.

В настоящее время проводится служебное расследование в отношении действий отстраненного от должности ректора медуниверситета Екатерины Амосовой. По словам и.о. министра, Амосова сих пор не предоставила никаких объяснений.

Двери университета Богомольца 26 февраля закрыты
Двери университета Богомольца 26 февраля закрыты
facebook.com/ulanasuprun

“Мы также обращаемся в университет, чтобы они возобновили образовательный процесс. Студенты обращаются, некоторые руководители факультетов обращаются. Мы сегодня сделали заявление, что происходит и какие есть доказательства, что все студенты не согласны с этой якобы забастовкой, которая на самом деле не является забастовкой “, - цитирует Супрун УНИАН.

Напомним,  26 февраля студенты и трудовой коллектив Национального медуниверситета имени А. Богомольца объявили бессрочную забастовку.Забастовка объявлена в связи с “беспрецедентным грубым и незаконным вмешательством руководства Министерства здравоохранения Украины в независимость и самоуправление НМУ имени А. А. Богомольца“.

За несколько дней до этого университет оказался в центре внимания из-за самоубийства иностранной студентки, которая там училась и имела проблемы с деканатом.

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
galya30    26.02.2018, 19:06
Оценка:  -2
galya30
Всі питання повинні вирішуватись виключно в правовому руслі, а не натовпом... https://www.pravda.com.ua/columns /2018/02/25/7172758/
SS-TOTENKOPF    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +22
SS-TOTENKOPF
супрун расстрелять как гниду за геноцид
Оксана    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +18
Оксана
Эта реинкарнация доктора Менгеле считает, что Украине не нужна прививка от кори, потому как НЕТ никакой эпидемии. Не нужна скорая помощь - волонтеры из Израиля будут бегать к вам пешком наперевес с аппаратурой в случае инфаркта. В общем, заболел - сам виноват
knev    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +19
knev
Я далёк от от проблем в мед университете Но Супрун я пожелаю уволиться Так будет лучше для всех сторон
ТТ69    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +16
ТТ69
Прежде чем уволить, гланды ей через ..опу автогеном вырезать в соответствии с ее мед рех формой.....
ТТ69    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +21
ТТ69
Этот бинт из обмотки Тутанхамона еще и рот открывает......
Коцман_Бобза    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +19
Коцман_Бобза
Тут скорей лаборант взялся профессоров учить.
Коцман_Бобза    26.02.2018, 19:04
Оценка:  +19
Коцман_Бобза
Когда я учился в школе, нам рассказывали что быть штрейкбрейкером плохо. А Супрун делает именно это. И это кроме того, что она уничтожает нашу медицинскую систему.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь