Переключиться на мобильную версию

В ГПУ прокомментировали пресс-конференцию Януковича

Пресс-конференцию Януковича в ГПУ считают подтверждением того, что экс-президент осведомлен о судебном процессе в отношении себя.
Янукович после долго молчания опять захотел поговорить
Янукович после долго молчания опять захотел поговорить
EPA/UPG

Читай также: Янукович был неадекватен. Допрос Турчинова в суде

Обвиняемый в государственной измене экс-президент Украины Виктор Янукович своей пресс-конференцией в Москве поможет стороне обвинения. Об этом сказал прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, сообщает Украинская правда.

“Обвиняемый Янукович помогает стороне обвинения данными выступлениями. Конечно, мы будем собирать информацию относительно выступления“, – заявил Кравченко.

Он добавил, что пресс-конференция Януковича в очередной раз подтверждает, что обвиняемый осведомлен о ходе судебного процесса в отношении него, а это значит, что заочный процесс законный и не нарушает прав человека.

Читай также: Россия заплатила Януковичу миллиарды - экс-депутат Госдумы

“Заочный процесс проходит в соответствии с законодательством Украины и нормами европейскими по правам человека. И никаких нарушений нет, потому что одним из оснований для осуществления специального судебного производства является то, что обвиняемый должен быть осведомлен об осуществлении судебного процесса относительно него. Это (пресс-конференция – ред.) и есть подтверждение. Не первое“, – подытожил Кравченко.

Накануне стало известно, что 2 марта Виктор Янукович проведет пресс-конференцию в Москве. Он намерен сообщить о новых доказательствах причастности нынешней украинской власти к расстрелу протестующих на Майдане.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
z547602358    28.02.2018, 22:10
Оценка:  +1
z547602358
Те пров ЭТИХ ангелы!!!!!!!!
BanderoPutin    28.02.2018, 22:10
Оценка:  +2
BanderoPutin
Чем более коррумпированная страна, тем легче устроить революцию. Эти постулаты нашей власти пора усвоить после двух майданов. Но только умный человек учится на чужих ошибках.
big-Koshelev    28.02.2018, 22:10
Оценка:  +4
big-Koshelev
Спало, проснулось колы всралось! Гыдота!!
Хитрый-Лис    28.02.2018, 22:07
Оценка:  +4
Хитрый-Лис
Витя шапка где?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь