Переключиться на мобильную версию

Украина получит от Еврокомиссии 24 миллиона евро

Поскольку ситуация с социальным обеспечением на территории АТО близка к гуманитарному кризису, средства будут направлены людям, которые пострадали от вооруженного конфликта на Донбассе.
Еврокомиссия одобрила выделение Украине 24 млн евро
Еврокомиссия одобрила выделение Украине 24 млн евро
EPA/UPG

Европейская комиссия одобрила предоставление Украине 24 млн евро помощи. Такое решение комиссия приняла 28 февраля.

Согласно сообщению, средства предназначены для граждан, пострадавших от вооруженного конфликта на Донбассе.

По словам комиссара по гуманитарной помощи и кризисному управлению Христоса Стилианидеса, ситуация с социальным обеспечением на территории АТО близка к гуманитарному кризису, и недопущение этого является приоритетом для ЕС.

Читай также: Украина не вернет ЕС деньги за пограничные проекты

“Четыре года конфликта наложили огромную нагрузку на гражданское население на востоке Украины. Мы не можем забывать о том, что на пороге Европейского Союза существует гуманитарный кризис. В случае необходимости, где бы эти люди ни находились, помощь им является приоритетом для ЕС. Наш новый пакет помощи обеспечит необходимую помощь - питание, здравоохранение и образование для детей“, - заявил он.

Напомним, ранее в отчете Министерства экономического развития и торговли говорилось, что в 2017 году страна получила 924,32 млн долларов международной технической помощи, что на 321 млн долларов меньше, чем в 2016-ом.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь