Переключиться на мобильную версию

На Драгобрате спасли лыжников, которые три дня жили в горах

Лыжники нашли приют в домике для чабанов. По соседству с лыжниками в ущелье расхаживал проснувшийся медведь.
Найденные лыжники были в истощенном состоянии
Найденные лыжники были в истощенном состоянии
скриншот из видео

В горах Карпат на Драгобрате спасли трех лыжников, которые три дня провели в домике для пастухов по соседству с медведем-шатуном.

Об этом в своем сюжете сообщает ТСН.

О пропаже лыжников заявила родственница одного из них. В отеле, где проживали туристы, отсутствие постояльцев не заметили. Потому поисковые работы начались спустя три дня.

Читай также: В Швейцарии под лавиной погибли три лыжника

По соцсетям спасатели определили последнее местонахождение туристов и выдвинулись на поиски.

Поиски осложнялись еще тем, что вокруг бродил медведь, который проснулся раньше положенного и был голоден. Спасатели держались группами.

Спасатели на спецтехнике совместно с фрирайдерами, которые помогали в поисках, обнаружили истощенных лыжников в ущелье в домике для пастухов. Благодаря тому, что в домике были дрова лыжники смогли выжить и не замерзнуть.

Лыжников нашли через семь часов в горном ущелье в избушке, которую пастухи используют летом для ночлега. Таких в горах много, там обычно на всякий случай оставляют дрова и еду длительного хранения. Это и помогло лыжникам продержаться.

Напомним, 19 февраля яремчанские спасатели нашли группу из четырех туристов, которые заблудились в Карпатах в районе горы Малый Лиснив. Ранее 23 января в Закарпатской области спасатели нашли пять заблудившихся в горах туристов, в том числе троих иностранцев.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь