Переключиться на мобильную версию

Освобождение пяти украинцев cорвалось - Геращенко

Пока нет сдвигов и подвижек в вопросе освобождения заложников в ЛДНР, процесс искусственно блокируется, заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Минске.
Геращенко рассказала о возвращении украинских пленных
Геращенко рассказала о возвращении украинских пленных
Страница Facebook Ирины Геращенко

Освобождение пяти украинцев из плена сепаратистов ЛДНР сорвалось, но 2 марта Украина ждет возвращения домой двух граждан, находящихся в тюрьмах России.

Об этом в четверг, 1 марта, на своей странице в соцсети Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

Читай также: В плену ЛДНР остаются 108 человек – Тандит

“К сожалению, пока нет сдвигов и подвижек в вопросе освобождения заложников в ЛДНР, их нам не отдают. Процесс искусственно блокируется. У нас сорвалось освобождение 5 ребят из ЛДНР, хотя вроде все должно было произойти“, - написала она.

По словам Геращенко, в пятницу, 2 марта, можно ожидать хороших новостей по двум украинцам, которые незаконно удерживаются в российских тюрьмах.

Также она отметила, что 28 февраля в Минске состоялось заседание гуманитарной группы, где “была непростая дискуссия о продолжении освобождения заложников“. 

“Позиция украинской стороны здесь неизменна: мы готовы передать заблудившихся россиян, которых РФ направила на Донбасс воевать против украинцев, в обмен на освобождение пленников Кремля (Сенцова, Кольченко, Сущенко, Гриба, Панова, Карпюка, Клиха, других пленников)“, - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что не теряет надежду, что удастся “вытащить ребят из ЛДНР, но переговоры идут тяжело“.

Напомним, 28 февраля президент Петр Порошенко анонсировал возвращение в Украину двух заложников, которые незаконно содержатся в России, уже до конца текущей недели.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
ura_docent    01.03.2018, 19:21
Оценка:  0
ura_docent
Передтем чем пёрднуть нужно оглядеться
ГенийПрошлого  (аноним)  01.03.2018, 19:19
Оценка:  -3
ГенийПрошлого
потому что нечего зарание утверждать про заложников, как говорится некажи гоп поки неперескочиш, х..ло спецом так обламывает
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь