Переключиться на мобильную версию

Прокуратура требует более сурового наказания для Топаза

Обвинение настаивало на 15 годах лишения свободы с конфискацией имущества, однако Киевский районный суд Харькова приговорил Топаза к 8 годам.
По закону Савченко антимайдановцу осталось 2 года заключения
По закону Савченко антимайдановцу осталось 2 года заключения
УНИАН

Прокуратура Харьковской области подала апелляционную жалобу на приговор антимайдановцу Игнату Кромскому, известного как Топаз.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читай также: Главу “совмина“ ЛНР объявили в розыск

“Прокуратура Харьковской области обратилась в апелляционный суд области с обжалованием приговора Киевского районного суда г. Харькова для антимайдановца с позывным Топаз с требованием более сурового наказания“, - говорится в сообщении.

Обвинение настаивало на 15 годах лишения свободы с конфискацией имущества, однако Киевский районный суд Харькова приговорил Топаза к 8 годам. По закону Савченко антимайдановцу осталось 2 года заключения.

Стоит отметить, что защита обвиняемого также обжаловал приговор суда.

Топаз обвиняется по ч.1 ст. 110 (сепаратизм), ч.1 ст. 28 ч.1,2 ст. 294 (массовые беспорядки) и ч.2 ст. 28 ч.2 ст. 289 (угон автомобиля) УК Украины. Прокуратура считает наказание слишком мягким.

Напомним, 30 января Кромской отказался от предложения участвовать в обмене на украинских заложников, незаконно удерживаемых на территории ОРДЛО.

Комментариев (1)
СтальнаяКрыса    02.03.2018, 20:31
Оценка:  0
СтальнаяКрыса
Жаль что года при наказании у нас не складываются, получил бы топаз не менее 20 лет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь