Переключиться на мобильную версию

Климкин назвал опасным предложение Собчак по Крыму

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что предложение Ксении Собчак о референдуме в Крыму - попытка легитимизировать аннексию полуострова.
Климкин считает предложение Собчак о референдуме в Крыму опасным
Климкин считает предложение Собчак о референдуме в Крыму опасным
depositphotos.com

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал опасным предложение кандидата в президенты России Ксении Собчак провести в оккупированном Крыму референдум.

Об этом он заявил перед ежегодной встречей руководства Меджлиса крымскотатарского народа с иностранными дипломатами в Киеве 13 марта, сообщает Крым.Реалии.

“В 2014-м году она (Ксения Собчак - ред.) Называла оккупацию“ блестяще проведенной военной операцией “. Сегодня же, признавая факт нарушения международного права, она не предлагает это исправить, а предлагает провести какой-то мифический референдум только на территории оккупированного Крыма. Кто поверит в честность этого референдума? “, - сказал он.

“Такие предложения со стороны Собчак - опасны. Если это ее искренняя позиция - будем разговаривать. Но на подобные трюки, которые легитимизируют оккупацию Крыма Россией, мы не пойдем. Любой референдум, если он будет проводиться, то на всей территории Украины“, - отметил Климкин.

Читай также: Собчак назвала Крым источником всех бед России

Напомним, 7 марта Климкин назвал просьбу Собчак о поездке в Крым “политической шизофренией“, на что Ксения довольно резко ответила министру в своём Instagram. Собчак подчеркнула, что собиралась в Крым не для того, чтобы агитировать, но настоящую цель поездки так и не назвала. 

Напомним, ранее Собчак предлагала провести международный референдум по крымскому вопросу. 

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
АнтСтэлл    14.03.2018, 12:37
Оценка:  0
АнтСтэлл
Говно наша конституция, читай международные документы
Колишній-східняк    13.03.2018, 21:38
Оценка:  0
Колишній-східняк
Згідно нашої Конституції любі питання територіальних змін вимагають проходження через загальноукраїнський референдум.
Dnepr_Dnepr    14.03.2018, 12:37
Оценка:  +1
Dnepr_Dnepr
А согласно международного права есть право народов на самоопределение. Понятно что это сугубо политическая фишка и используется ведущими странами мира типа США в своих интересах. К примеру Югославия. Но прецедент есть и теперь его могут использовать не только лишь все.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь