Переключиться на мобильную версию

СБУ выдворила поляка, который сжег герб Украины в камине

Студент из Польши во время отдыха с друзьями в ресторане публично сжег в камине стилизованное изображение Герба Украины, которое украшало стену зала.
Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации ресторана
Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации ресторана
Кадр из видео

СБУ принудительно вернула в Польшу гражданина этой страны, студента одного из тернопольских вузов, за унижение национального достоинства украинцев. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Тернопольской области.

Правоохранители установили, что 19-летний поляк во время отдыха с друзьями в ресторане публично сжег в камине стилизованное изображение Малого Государственного герба Украины, которое украшало стену зала.

“Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления и одновременно несоответствия его дальнейшего пребывания в Украине интересам обеспечения безопасности нашего государства 12 марта правонарушитель принудительно возвращен на территорию Польши с запретом въезда в Украину сроком на три года“, - сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ выразили благодарность администрации ресторана и руководству вуза, благодаря которым удалось оперативно расследовать обстоятельства инцидента.

Ранее в Ивано-Франковской области хозяин базы отдыха заставил польского туриста поднять флаг УПА, который тот перед этим самовольно снял.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Ererwow    14.03.2018, 18:34
Оценка:  -1
Ererwow
А вот если бы двухглавого орла рФ-ского , был бы героем у местных упоротых .
Rillot    14.03.2018, 18:34
Оценка:  -1
Rillot
есть одно НО, за петуха он был бы героем но где-то на Колыме, а поляк просто домой поехал...
Ererwow    14.03.2018, 18:35
Оценка:  0
Ererwow
Ест одно НО . Камин находится не в России . Или слабоумие ?
sharry61    14.03.2018, 12:38
Оценка:  +5
sharry61
В каждой стране есть националисты,которые отвергают историю и ценности др стран,но что бы ехать в др страну и сжигать там символику этой страны...Знала только одну такую нацию,рашистскую,но уже смотрю и поляки потихоньку к ним подтягиваются.Наказывать нужно по всей строгости таких особей.
Rillot    14.03.2018, 12:38
Оценка:  +2
Rillot
"Ввиду отсутствия в действиях иностранца состава преступления..." это как нет???!!! Спалить государственный герб другого государства это не унижение чести и достоинства граждан??? Друзья его не остановили, тоже соучастники. То-есть уже группа лиц!!!
Woodbrother    14.03.2018, 08:37
Оценка:  +4
Woodbrother
Посадить этого уродца за хулиганство конечно нельзя было.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь