Переключиться на мобильную версию

Пророссийскую агитсеть финансировал экс-глава МВД Захарченко - СБУ

По информации СБУ, указания по проведению антиукраинских мероприятий направлялись непосредственно из администрации президента РФ.

В Службе безопасности Украины после вчерашних массовых обысков начали публично разоблачать детали и лиц причастных к специальным подрывным акциям и информационным операциям, которые готовились против Украинского государства по заказу страны-агрессора. 

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Читай также: Луценко рассказал о контактах Рубана с Захарченко

“Правоохранители установили, что координация антиукраинской сети осуществлялась Артемом Бузилой, который направлял указания по проведению антиукраинских мероприятий непосредственно из администрации российского президента. Финансирование ее осуществлялось окружением бывшего министра МВД Украины Захарченко“, - отметили в службе безопасности.

По результатам следственных действий в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях следователи изъяли для проведения экспертизы сорок шесть магнитных носителей информации и тридцать восемь мобильных устройств с важными для досудебного следствия материалами и данными. 

Читай также: СБУ в Черновцах пресекла деятельность антиукраинской организации

Выявлено печатные экстремистские агитационные материалы, документы с грифом “Для служебного пользования“, которые могли быть использованы спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции.

Также изъяты материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковой международной конференции по согласованным текстам для спикера в поддержку оккупации АР Крым и дискредитации украинской власти и расценки на подкуп депутатов местных советов за принятие необходимых российской стороне решений и обращений к руководству государства.

Кроме того, установлено участников “боевой группы“ антиукраинской сети. Во время обысков по местам их проживания правоохранители обнаружили карту одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов и литературу по военной топографии.

У злоумышленников изъято семьсот граммов тротила с пятью электрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более шестисот патронов различного калибра.

Читай также: Дома соратников Януковича охраняют “русскоязычные лица в камуфляже“

Сейчас продолжаются неотложные следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины.

“Более подробную информацию о ходе дела СБ Украины сообщит общественности после завершения соответствующих экспертиз“, - отметили в ведомстве.

Напомним, Служба безопасности Украины в понедельник, 12 марта, провела 28 санкционированных обысков в разных регионах Украины в рамках реализации оперативного плана относительно лиц, причастных к организации в стране антигосударственных акций. 

Как известно, в 2015 году одесский журналист и по совместительству один из организаторов пророссийской “Народной рады Бессарабии“ Артем Бузила был помещен в СИЗО 2 мая сроком на два месяца. 

Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
ЛЮДАР    15.03.2018, 12:12
Оценка:  -4
ЛЮДАР
влада 100% протягує якесь наступне покращення, а щоб сиділи тихо, шугають нас "Рубанами" да агентами кремля, за свої 40років таких хітрож......х людей при владі не бачив. Але, що нас не вб'є- зробить сильнішими!
mrf49    15.03.2018, 07:57
Оценка:  -1
mrf49
офигеть глава..
kOkOz    15.03.2018, 07:57
Оценка:  -5
kOkOz
СБУ все знает.кто и кого финансирует,Они еще умеют наезжать на бизнес. кришевать продажу газа Но никак не могут раскрыть резонансные убийства Видно мозгов не хватает или кришевания бизнеса мешает
Gans1967    15.03.2018, 07:56
Оценка:  -4
Gans1967
бред. всё сваливают на сваливших...на того с кого спросить уже не представляется возможным
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь