Переключиться на мобильную версию

Австрия не признает российские выборы в Крыму

Аннексия Крыма противоправна. На его территории не могут проходить правомочные выборы в российский парламент или президента, сказал президент Австрии.
Президент Австрии Александр ван дер Беллен
Президент Австрии Александр ван дер Беллен
Пресс-служба президента Украины

Выборы российского президента на территории аннексированного Крыма не могут быть правомочными. Об этом заявил федеральный президент Австрии Александр ван дер Беллен 14 марта в ходе официального визита в Украину.

“С точки зрения Австрии понятно, что аннексия Крыма противоправна, была и есть. И это также является и позицией Европейского Союза. Поэтому на территории Крыма не могут проходить правомочные выборы в российский парламент или президента“, – цитирует ван дер Беллена пресс-служба президента Украины.

Читай также: Порошенко призвал G7 осудить выборы РФ в Крыму

При этом австрийский лидер подчеркнул: “Это не только моя точка зрения. Это однозначная точка зрения всего австрийского правительства“.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко призвал всех европейских партнеров и весь мир решительно отреагировать на “тот избирательный фарс, который Москва организует в это воскресенье на оккупированной территории украинского Крыма – на четвертую годовщину попытки аннексии Крымского полуострова“.

Ранее сообщалось, что признающие Медждис крымские татары не будут голосовать на выборах президента РФ.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь