Переключиться на мобильную версию

Луценко готов внести представление на арест Савченко

Луценко попросит Раду разрешить привлечь к отвественности Савченко, если она вновь откажется прийти на допрос.
Савченко могут лишить иммунитета
Савченко могут лишить иммунитета
EPA/UPG

ГПУ внесет представление на привлечение к уголовной ответственности народного депутата надежды Савченко, если она не придет на допрос.

Такое заявление сделал генеральный прокурор Юрий Луценко на заседании комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности 14 марта, передает Украинская правда.

Читай также: Савченко пришла на суд к Рубану “выразить уважение“

“О расследовании. Не хочу показаться назойливым, но в ближайшие дни, если нардеп Савченко завтра снова не явится на допрос, то я буду вынужден буквально завтра внести представление на привлечение к ответственности народного депутата“, - сказал он.

По словам Луценко, депутаты смогут убедиться увидят, “насколько мы близки к пропасти как государство, находится во внешней и внутренней войне“.

“Если Савченко не появится завтра на допрос, я готов подавать представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест“, - сказал он.

По информации ГПУ, на данный момент Савченко до сих пор не в Украине. Она может находиться на территории Испании.

Кроме этого, Комитет по вопросам нацбезопасности и обороны просит спикера Андрея Парубия 15 марта поставить на голосование проект постановления об исключение  Савченко из состава комитета. Об этом сообщает LIGA.net.

Такое решение было принято на заседании комитета. Вопрос поднял депутат Юрий Береза. “На заседаниях комитета присутствует человек, который напрямую контактирует с врагами Украины... Пришло время принять решение об исключении этого человека из состава комитета“, - сказал он.

Обновление

Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что депутат намерена вернуться в Украину 15 марта. На странице Савченко в Facebook анонсировали брифинг в Киеве на 10:30.

Напомним, что Савченко вызывали на допрос 13 марта, но она отказалась прийти, сославшись на заграничную командировку в ПАСЕ. При этом вице-президент ПАСЕ отрицает, что Савченко участвовала в мероприятиях ассамблеи.

Сама Савченко позже рассказала, когда она явится в СБУ.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
PUTINCHYIJ    14.03.2018, 22:01
Оценка:  +1
PUTINCHYIJ
для кого брифинг, для пару журналистов?
сизиф    14.03.2018, 21:59
Оценка:  -5
сизиф
Тетерук, а ты её бутылкой по башке, чтоб не убежала и на петю не капала...
СтальнаяКрыса    14.03.2018, 18:39
Оценка:  -4
СтальнаяКрыса
Эту шавку давно пора арестовать, она инсценировала голодовку когда была в российской тюрьме. Невозможно голодать месяц и быть такой упитанной.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь