Переключиться на мобильную версию

МИД подготовил денонсацию договора о дружбе с РФ - депутат

Украина может официально заявить о разрыве договора о дружбе с Россией. Также подготовлено предложение о выходе из органов СНГ.
Окончательное решение остается за главой государства
Окончательное решение остается за главой государства
nv.ua

Министерство иностранных дел Украины подготовило предложения о выходе страны из органов СНГ и денонсации договора о дружбе с Россией.

Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук.

Читай также: Молдова может выйти из СНГ

“Министр Павел Климкин на нашем комитете по иностранным делам анонсировал, что МИД подготовил предложения для президента относительно выхода из органов СНГ и денонсации договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией“, - написала Залищук.

Читай также: Договор о дружбе с Украиной еще в силе - Песков

По словам нардепа, на вопрос о том, когда можно ожидать таких действий, Климкин ответил, что “решение остается за главой государства“.

Обновление

В комментарии Украинской правде пресс-секретарь МИД Марьяна Беца пояснила, что министерство подготовило предложения и анализ различных вариантов: полной или временной приостановки действия и денонсации договора о дружбе с Российской Федерацией. “Какой-то одной конкретной опции мы не предлагали“, - отметила она.

Напомним, 22 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина намерена разорвать еще 8 соглашений с Россией. 

Ранее, 15 января, народный депутат Ирина Геращенко рассказала, что если Украина разорвет договор о дружбе с РФ, то таким образом фактически откажется от Крыма и Донбасса.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Роман    15.03.2018, 12:12
Оценка:  +3
Роман
Ты смотри, не пролшо и три года с начала войны. А, хотя нет, вру. Четыре прошло. Четыре, блять, года, пока они собрались разрывать договор о дружбе. Кретины.
C!    15.03.2018, 12:12
Оценка:  -2
C!
Дружат с дружественными странами. А с этими лишнехромосомными ... всегда камень за пазухой держат.
zveroboy111    15.03.2018, 12:12
Оценка:  -1
zveroboy111
Цей договір - один з малочисельних козирів для України у грі на міжнародній арені проти рісії. Мудріше було б почекати з таким кроком - це завжди ніколи не пізно зробити і майже завжди зарано.
Sdream    15.03.2018, 12:14
Оценка:  0
Sdream
Какая международная арена? Ахинею несете все, у нас только одна арена, МВФ кредиты и мальдивы, давно мы что-то на международной арене делали? Торговля может у нас есть? Или производство чего-то на экспорт налажено? Люди вы что в сказку попали? Или новостей по нашему ТВ переслушали? У меня слов нету.
ne_smishno    15.03.2018, 17:04
Оценка:  0
ne_smishno
Ви тут праві.Не слухайте ольгінських, їх сьогодні на БМ щось забагато.)) Так, цей договір використовувався при подачі позовів в Гаагу. Але на сьогодні він свою роль зіграв, з'явилися нові важелі і аргументи, тому можна його денонсувати.
Sdream    15.03.2018, 12:10
Оценка:  +1
Sdream
Вот испугались такая проблема для них, это как запрет заплывать за буйки в Зимбабве.
Ruspidor    14.03.2018, 23:48
Оценка:  -6
Ruspidor
Президент - тряпка, поэтому ватники, спите спокойно, будет ещё долго за рассеюшкой бегать и рассказывать про агрессию и "международное право"...
НочьБобра    14.03.2018, 22:01
Оценка:  +1
НочьБобра
Их СНГ давно пора выйти. Пришло время завершить этот мертворожденный проект.
SANDMAN    14.03.2018, 22:00
Оценка:  +6
SANDMAN
Писец , Британия за сутки решила выслать вату из страны, а эти 4 года сопли жуют, кого мы выбрали?!
Yzenykkrasavchik    14.03.2018, 18:39
Оценка:  +7
Yzenykkrasavchik
Выходит депутат Ирина Геращенко не будет голосовать за этот закон?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь